Поют «афганцы» у вокзала...

Поют «афганцы» у вокзала...

Местные новостиЖизнь
Необычный концерт солдатской песни проходит уже несколько дней подряд на привокзальной площади города.

Недалеко от пассажирских платформ парень в черном берете и камуфляже поет песни о войне: о родине и о чужбине, об Афгане и Чечне, о солдатах и генералах, о жизни и смерти.

 

Рядом с парнем стоит девушка, перед ней урна для пожертвований, на урне написано – «в помощь пострадавшим в горячих точках».

Новокузнечане подходят к урне, достают кошельки и просовывают в щель смятые купюры. Желающих помочь солдатам-инвалидам и семьям погибших много, почти каждые пять минут кто-нибудь пополняет урну.

Среди жертвователей и пожилые, и молодые, и люди среднего возраста.

Хотя, некоторые (немногие, но все же) новокузнечане выражают сомнение - может это мошенники, выдающие себя за ветеранов-участников войн и конфликтов?

Корреспонденты Города Nовостей навели справки об этом ансамбле из Нижнего Новгорода, как представила его девушка, стоявшая возле урны - «Солдатские сердца».

В новокузнецком союзе ветеранов Афганистана сказали, что ничего об этом ансамбле не знают, нижегородцы с ними не связывались. А вот в штабе отдельного батальона патрульно-постовой службы Новокузнецка подтвердили:

- Да, знаем о них. Ребята действительно помогают ветеранам-инвалидам и семьям погибших в Чечне и Афганистане. В частности они оказали материальную помощь вдове сержанта Милованова, который служил в батальоне и погиб при исполнении служебных обязанностей в Чеченской республике, и бывшему сотруднику батальона Виктору Шевченко. Милиционера Шевченко тяжело ранили в Чечне и в результате, он был вынужден уйти со службы по инвалидности. Мы ансамблю за это благодарственное письмо написали.

Поет солдат на площади у вокзала, сквозь гул машин и уличный шум прорывается:

- Опять наши парни попали в засаду, под шквальным огнем им пришлось выживать.

Какая-то крыса орудует в штабе и жаль, что пока нам её не достать….

Правда о войне…


Фото /7

1
2
3
4
5
6
7
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Дмитрий ВАСИЛЬЕВ
ИА "Город Nовостей"
Фото автора

всего: 1535 / сегодня: 5

Комментарии /5

18:5629-09-2008
 
 
Алексей
поверьте эти люди заслуживают уважения,они и так перенесли многое и по сей день унижаются помогите ИМ...................................................
P.S.

22:3629-09-2008
 
 
Читатель
Проходил мимо обратил внимание на то, что чел поёт .. а на остальноене посмотрел. если буду завтра проходить - обязательно кину )

19:1030-09-2008
 
 
Яя
организуйте, помощь по средствам SMS
как организована помощь детям.
Через СМИ сообщите номер и помощь не заставит себя ждать.

20:2530-09-2008
 
 
Читатель
Все понимаю, ну не попал я в свое время в горячую точку, здесь служил, притеснений было не мало, некоторые покончили самоубийством. Если бы довелось, вряд ли бы сейчас занимался попрошайничеством, лучше сдохнуть, замочить пару подонков, виновных в моем положении, чем вот так.

13:3001-10-2008
 
 
Читатель
чет я нипонил,
на последней фотке диски какие-то лежат
с цифаркой "100"
типа это торговая точка чтоли ?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости