Oracle и Intel будут сотрудничать по cloud computing

Oracle и Intel будут сотрудничать по cloud computing

В стране и миреСеть и ПК
Корпорации Oracle и Intel сообщили о своем сотрудничестве в области технологии cloud computing, чтобы интернет-вычисления стали более эффективными и защищенными. Компании также будут разрабатывать и продвигать стандарты, обеспечивающие гибкое развертывание частных и общественных вычислительных интернет-сетей.

Cloud computing, или интернет-вычисления, – эффективный способ работы программ и хранения данных для большого количества пользователей с помощью интернета. Корпоративные пользователи уже запускают приложения в разделяемой инфраструктуре под защитой своих брандмауэров, используя технологии Intel Virtualization (Intel VT) и Oracle Grid Computing, включающие Oracle® Database, Oracle Real Application Clusters, Automatic Storage Management, Oracle Application Grid, Oracle Enterprise Manager и Oracle VM. Теперь компании смогут создавать частные интернет-сети для выполнения внутренних приложений, а также получат возможность создания общедоступных коллективных вычислительных сетей, обладающих такими же уровнями безопасности, гибкости и эффективности.

Oracle и Intel будут сотрудничать в трех основных областях.

Эффективность

– недавняя совместная разработка Oracle и Intel на базе Oracle VM и гипервизора Xen с открытыми исходными кодами, поддерживающего технологию Intel VT, позволила на 17% повысить производительность виртуализованной СУБД Oracle на процессорах Intel® Xeon®. По мере появления новых серверных платформ Intel и развития технологий виртуализации Oracle и Intel будут продолжать совместную деятельность по повышению производительности ПО и энергоэффективности аппаратных средств.

Безопасность
– если деловые приложения работают в общедоступных сетях, предприятия должны иметь гарантию, что эти вычислительные среды являются защищенными и доступ к частной информации имеют только авторизованные приложения, а вся деятельность отслеживается и может быть проверена на соответствие законодательным нормативам. Oracle и Intel сотрудничают, чтобы повысить степень безопасности виртуальных машин в разделяемой вычислительной среде и обеспечить надежную защиту данных клиентов. Корпорация Intel постоянно совершенствует свои функции безопасности, чтобы обеспечить защищенную среду для интернет-вычислений.

Intel и Oracle будут оптимизировать эти технологии для работы ПО Oracle. Обе компании будут продолжать совершенствовать общие технологии шифрования данных, чтобы поддерживать конфиденциальность и информационную безопасность в общедоступных вычислительных интернет-средах.

Стандарты

– Intel и Oracle будут сотрудничать с другими лидерами отрасли, чтобы разработать стандарты, обеспечивающие переносимость образов виртуальных машин, такие как Open Virtual Format (OVF), а также стандарты для предоставления услуг на базе Web-вычислений и управления ими.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 549 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире