Столичные депутаты решили запретить курение в кафе и ресторанах

Столичные депутаты решили запретить курение в кафе и ресторанах

В стране и миреВ стране
Так, в августе 2008 года главный санитарный врач России Геннадий Онищенко решил подать в суд против производителей табачных изделий за надписи "легкие" и "суперлегкие" на пачках сигарет.

Комиссия по здравоохранению и охране общественного здоровья Мосгордумы предложила полностью запретить курение в закрытых помещениях в общественных местах, в частности, в кафе и ресторанах. По словам главы комиссии Людмилы Стебенковой, создание отдельных зон для курящих сокращает содержание дыма в воздухе лишь на четверть и все равно угрожает здоровью некурящих людей, сообщает РИА Новости.

Стебенкова отметила, что комиссия по здравоохранению Мосгордумы собирается обратиться к Владимиру Путину и Борису Грызлову с просьбой внести соответствующие изменения в российское законодательство. Разработаны ли проекты законов, запрещающих курение в кафе и ресторанах, не уточняется.

Отметим, что в последние месяцы российские чиновники начали активную борьбу с табакокурением. Так, в августе 2008 года главный санитарный врач России Геннадий Онищенко решил подать в суд против производителей табачных изделий за надписи "легкие" и "суперлегкие" на пачках сигарет. Онищенко увидел в этом нарушение закона о защите прав потребителей, так как подобные надписи, уверен главный санитарный врач России, вводят покупателей в заблуждение относительно опасности курения.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 718 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире