Учителя, не надо жаловаться – надо действовать!

Учителя, не надо жаловаться – надо действовать!

В стране и миреВ мире
Уважаемые учителя. Не надо жаловаться - надо действовать! Начнём с простого.

Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «Кто объявил войну между учениками и учителями». – ред.

Классное руководство (оплата по текущему тарифу 1000 руб. в месяц) - не брать добровольно. Взять класс Вас заставить НЕ МОГУТ по ЗАКОНУ. Если берёте, то оговаривать оплату Вашего труда на отдельных условиях по внебюждету. И не давать школе брать свой процент, так как работать будете Вы.

Стенания «ради детей» пропустите мимо ушей, эти родители ради Вас не сделают ничего! Хотят, чтобы их ребёнком занимались - пусть платят! Не могут - надомное, дистанционное обучение.
 

Далее дисциплина.


Раз и навсегда объяснить, что можно и что нельзя. Заставить подписать ознакомление с уставом школы, сводом правилом, где это записано, родителей. Установить в школе в коридорах, кабинетах видеокамеры, звуковые мониторы. Определить график дежурств, наблюдений за соблюдением установленного порядка. Установить внутреннюю меру ответственности за совершение нарушения порядка в государственном учебном заведении.

Определить критерии взыскания по ответственности. Назначить исполняющих обязанности кураторов по дисциплине и порядку по начальному, среднему и старшему сегменту школы.
 

Культура общения.


Определить нормы общения с помощью внутренних правовых документов школы, ознакомить с ними учащихся и педагогов (под подпись). Установить меры ответственности и способы реализации положений. Вести ежедневный контроль с помощью систем наблюдения за деятельностью преподавателя и учеников на уроке.

Ежедневно анализировать работу преподавателей и учеников ответственным за контроль культуры общения. Еженедельно анализировать работу ученического и педагогического контингента на педагогических планёрках. Использовать для анализа видео и аудио материалы.
 

Контакт с родителями.


На школьном или стороннем сервере создать личные кабинеты учащихся и педагогов. Систематизировать в личном кабинете аудио и видео материал с уроков по следующим критериям: деятельность учителя, деятельность ученика.

Выкладывать материал по следующей необходимости: объяснение нового материала, прослушивание его учащимся (учащимися); опрос по прошедшей теме, контрольные работы. Выкладывать материал не по всему подряд, а по проблемным (спорным) моментам.

Возможно создание кабинета класса, где можно будет ознакомиться с деятельностью всего классного коллектива на определённых уроках. По желанию родителей ежедневно выкладывать полный отчёт за день по его ребёнку (оценки, поведение). Там же задавать вопрос родителю и получать ответ в установленные сроки (вместо неделей ожидания).

Родителей проблемных учеников приглашать на классные и общешкольные родительские собрания и ПРИ ВСЕХ ПОКАЗЫВАТЬ НА ЭКРАНЕ И ДАВАТЬ УСЛЫШАТЬ, как общается их чадо с детьми и со взрослыми.
 

ОТПРАВЛЯТЬ вместо бумажек о работе с трудными детьми в округ и департамент видео и аудио сводки.


Чтобы чиновники «образования» смотрели, к чему приводят их негласные распоряжения и рекомендации. И чтобы ОНИ, А НЕ ВЫ давали ответ, как поступить, если учителю нагло хамят в глаза и требуют «законную» оценку без «нарушения прав ребёнка».

Всё, описанное в статье, процветает благодаря установившейся традиции замалчивания и бездействия. Первое - потому что всё должно быть хорошо в образовании, второе - чтобы удержаться на этой дешёвой, оплеванной работе. НЕ ПОЗВОЛЯЙТЕ ПЛЕВАТЬ В СЕБЯ!
 

ВСПОМНИТЕ О СВОЁМ ДОСТОИНСТВЕ, ПРИЗВАНИИ - УЧИТЬ!


Отстаивайте свои права на юридическом уровне, инициируйте, если понадобится, несколько дел. ТОГДА ВАС БУДУТ УВАЖАТЬ! Тогда будут ценить то, что Вы делаете ради ЧУЖИХ ДЕТЕЙ, подчас забывая о своих!

И не говорите, что всё это сделать очень трудно. Оборудовать класс системой видеонаблюдения и прослушивания - 10 тыс. рублей. Обеспечить выполнение норм правопорядка в школе - задача директора и округа. Проверяющие из округа должны общаться с учителями, детьми, а не присутствовать в кабинете директора на фуршете в их честь!
 

Финансовая ступень решается так же, как в ВУЗах. У нас нет бесплатного образования - пора это понять!


Надо адекватно платить за труд учителей родителям, а не ждать, когда налоговая система государства соблаговолит направить отчисления налогоплательщиков по назначению. Хватит позволять ГОСУДАРСТВУ уничтожать Ваших Детей, Наше Поколение.

Не жалуйтесь, а действуйте! И помните: один в поле - не воин!

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
ВЛАДИМИР М.
gazeta.ru

всего: 885 / сегодня: 1

Комментарии /6

18:3230-09-2008
 
 
Читатель
Скоро учителям останется за 5 минут их работы с детьми писать анализ на каждого ученика за их "выполненную 5-минутную работу" с просмотром видеоматериала. Ну, любим мы слово "анализировать"! И проверяющих нужна целая армия на одного "бедного учителя". Когда же учить детей-то? ВСПОМНИТЕ О СВОЁМ ДОСТОИНСТВЕ, ПРИЗВАНИИ - УЧИТЬ!

21:4130-09-2008
 
 
Читатель
Не пойму о чем это Вы, в советские времена и то не было такого либерализма как сейчас, в период повальной наркомании. Навернуть ублюдку помеж глаз, чтобы обосрался, придет папан али маман, их по тому же месту. И гнать шакалов в платные заведения или прямой дорогой на помойку, а то ведь как говорил в одном известном пранке дед,-" ну куда ты лезешь с голой ж... и ободранной з...".

11:5601-10-2008
 
 
Читатель
ога, так и представляю картину: училка лупит 2-х метровую детину промеж глазищЬ ))) лол

11:5901-10-2008
 
 
Читатель
афтар жжот, 10 тыс на каждый кабинет ). нада ж еще сервак поднимать, чтоп все в одном месете было видно + кто-то должен обслуживать оборудование. а это тоже денажные знаки. короче афтар решил школу превратить в зону строгого.
"Наш децкий хор ввели во двор - лязгнул ружейный затвор ..."

19:0603-10-2008
 
 
Читатель
Нда... Вот человек, который это все писал, хоть понимал, что это все НЕОСУЩЕСТВИМО???!!! И так командно все написано, что аж улыбку вызывает =))) Можно красиво и складно строчить утопии, но жить надо реалиями. Ну не будет такого, не будет! И зачем детей воспринимать как кровных врагов?! Не лучше ли с ними сотрудничать? Думаю, все ученики с такими учителями ладят лучше, даж себя вспомните.

21:0612-10-2008
 
 
pedic
нефига все валить на родителей. И так у нас школы разделились на модные и богатые и школы-отстойники, в которые принимают всех детей, а не только супер-гениев. А родители тоже разные бывают. Например, учительница без мужа и с 2 детьми садовского возраста. Мужики алименты не платят (в основном), чтож ей детей вообще в школу не устраивать, если это не по карману. А детки могут быть не самыми глупыми и довольно культурно образованными...А насчет компьютерного и видео наблюдения, так попробуйте поймать папашу- нарка, чтобы он увидел запись поведения его отпрыска, а потом вы уверены, что его совесть замучает, он во всем раскается и будет по- другому воспитывать ребенка или вообще попробует воспитывать.?..

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире