Девушкам сегодня рекомендуется отплакаться, чтобы облегчить душу

Девушкам сегодня рекомендуется отплакаться, чтобы облегчить душу

В стране и миреВ стране
Народный календарь назвал этот день Всесветными бабьими именинами, девичьим праздником.

В последний день сентября, то есть сегодня, 30 сентября, православный календарь чтит память святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии. Народный календарь назвал этот день Всесветными бабьими именинами, девичьим праздником. В этот день проводились девичьи посиделки: «Себя показать и других посмотреть». Также считалось, что сегодня нужно с утра отплакаться о себе, о родных и близких, чтобы облегчить душу.

С именами святых связано много пословиц: «Бабушка Надёжа, на чужое-то надейся, да свое паси». «Надейся, Надежда, на добро, а жди худа». «Люба парню девка Любаша – к венцу, а не люба – отцу», «Хоть и Любовь, да не люба». «И Вере не поверю, коли сам не увижу», «Нет вернее Веры, когда спит», «Не одна Софья по тебе сохнет, да все еще не высохла».

В старину говорили: если в этот день полетят журавли, то на Покров (14 октября) будет мороз, а нет, то зима начнется позднее. «Колесом дорога!», – кричали вслед журавлям. Это значило «возвращайтесь скорее!». Как правило, в последний сентябрьский день уже начинаются заморозки, - сообщает Амур.инфо. И действительно, сегодня утром алтайские синоптики передавали минусовую температуру.

А еще в этот день примечали – коли ранняя белка голубая, ранняя весна будет.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 905 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире