Яромир Ягр возглавил список снайперов чемпионата КХЛ

Яромир Ягр возглавил список снайперов чемпионата КХЛ

В стране и миреСпорт
Чешский форвард Яромир Ягр, выступающий за клуб Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Авангард", возглавил список лучших снайперов турнира.

30 сентября в матче с нижегородским "Торпедо" Ягр забросил две шайбы и довел число своих голов до десяти. Встреча завершилась победой "Авангарда" со счетом 4:3.

Свою первую шайбу чешский нападающий забросил на 20-й секунде второго периода, открыв счет. После этого "Торпедо" забило два гола, но на 30-й минуте встречи Ягр восстановил равновесие (2:2). На второй перерыв команды ушли при счете 3:2 в пользу "Торпедо" после того, как Егор Шастин реализовал буллит в ворота "Авангарда". В третьем периоде победу омскому клубу принесли Якуб Клепиш и Алексей Черепанов.

Забросив девятую и десятую шайбы в сезоне, Ягр опередил в списке лучших снайперов чемпионата КХЛ словака Марселя Хоссу из рижского "Динамо", на счету которого девять голов. В активе форварда сборной России Даниса Зарипова ("Ак Барс") и чеха Яна Марека (магнитогорский "Металлург") по восемь шайб. В списке лучших бомбардиров Ягр (15 очков) поднялся на третье место. Его опережают Сергей Мозякин из "Атланта" (17 очков) и Марек (16).

После победы над "Торпедо" "Авангард" набрал 26 очков в 13 матчах и упрочил лидерство в дивизионе Харламова. В сводной таблице чемпионата КХЛ омская команда уступает только "Атланту" (28 очков после 11 игр). Отметим, что победная серия "Авангарда" достигла семи матчей.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 647 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире