МВД РФ выступило против свободной продажи в стране боевого оружия

МВД РФ выступило против свободной продажи в стране боевого оружия

В стране и миреПроисшествия
Свободная продажа в России боевого оружия приведет к его массовому применению в бытовых конфликтах.

Так считает начальник отдела департамента уголовного розыска (ДепУР) МВД России Сергей Федькин, - сообщает ИА «Интерфакс».

"Можно сказать, что в бессчетных спорах по вопросу свободного оборота боевого оружия стороны пришли к консенсусу в виде разрешения торговли травматическими пистолетами", - сказал он "Интерфаксу".

Федькин отметил, что с момента поступления в широкую продажу такого оружия в оперативных сводках все чаще встречаются эпизоды его использования в разного рода бытовых конфликтах, например, в ходе выяснения отношений водителей на дороге.

"К сожалению, перед приобретением травматического оружия граждане не проходят специальных курсов о порядке его применения, как, например, при получении прав на управление автомашиной", - отметил начальник отдела угрозыска.

"Заканчивается это, как правило, серьезными травмами вплоть до инвалидности. Применение в большинстве таких случаев боевого оружия привело бы к неминуемой гибели людей", - считает Федькин.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1108 / сегодня: 1

Комментарии /2

01:1923-11-2008
 
 
!
"К сожалению, перед приобретением травматического оружия граждане не проходят специальных курсов о порядке его применения, как, например, при получении прав на управление автомашиной", - отметил начальник отдела угрозыска." -
ПОЗОР ЧИНОВНИКУ ЗА НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ в вопросе о котором он принемает решение. Без прохождения спец. курсов и последующих экзаменов невозможно получить разрещение на приобретение травм. оружия.

17:5714-04-2010
 
 
Читатель
Ссут,что за поруганную демократию будет бороться гражданин Калашников...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире