В Хакасии арестована женщина, отложившая пенсию на убийство зятя

В Хакасии арестована женщина, отложившая пенсию на убийство зятя

В стране и миреПроисшествия
Милиция республики Хакасия арестовала 70-летнюю женщину, которая обвиняется в организации заказного убийства своего зятя. Для этой цели она отложила с пенсии 22 тысячи рублей.

В настоящий момент пожилая жительница поселка Шира помещена в следственный изолятор. Она уже созналась в преступлении и не раскаивается в содеянном, пишет газета "Комсомольская правда".

По данным начатого расследования, жертвой 70-летней бабушки должен был стать ее зять Александр Санников, который уже 10 лет женат на ее дочери Наталье. Коварный план в голове у "бабы Юли" созрел в мае 2008 года, когда между ее зятем Александром Санниковым и его пасынком произошла ссора. Мужчина дал подзатыльник приемному сыну Илье после того, как юноша попал в аварию и помял отцовскую иномарку.

Пенсионерка заступилась за внука и, видимо, с того момента решила зятю отомстить, пишет издание. Чтобы навсегда избавиться от ненавистного родственника, его теща стала откладывать деньги с пенсии на убийство, сообщает Regions.ru.

В поисках киллера женщина сначала обратилась к местным наркоманам. Но те ошалели от предложения пенсионерки и отказались. Тогда она вышла на бывшего зека, который согласился найти исполнителя и даже взял задаток - 5 тысяч рублей.

Позже мужчина сообразил, что влез в скверную историю. При наличии условного срока, соучастие в убийстве могло обернуться для него двадцатью годами заключения. Тогда посредник пришел в милицию с повинной.

"Обсудив ситуацию, мы решили поймать женщину с поличным, - рассказал оперативник ОВД Ширинского района, исполнивший роль убийцы. - Для этого я связался с подозреваемой и представился киллером".

Пенсионерка поверила милиционеру и пообещала заплатить 17 тысяч рублей. "Мы с ней обсудили даже, каким оружием лучше убивать, - продолжает оперативник. - Выбрали огнестрельное".

Во время переговоров злоумышленница вела себя хладнокровно. Милиционер чувствовал, что свой план она вынашивала долго.

На следующий день предполагаемую жертву тайно привезли в милицию и сообщили, что его "заказали". Чтобы не шокировать потерпевшего, сыщики утаили от него личность заказчика. Весь день Александр просидел в милиции. Обхватив голову руками, он гадал, кто мог желать его смерти.

Ближе к вечеру к дому "бабы Юли" приехал псевдокиллер и заявил ей, что заказ выполнен, а в качестве доказательства предъявил сотовый телефон и водительские права Александра.

Пенсионерка без тени волнения передала "наемному убийце" обещанные деньги. Сразу после этого женщину задержали. Момент передачи "гонорара" за убийство был заснят на видеокамеру.

На допросах обвиняемая вела себя хладнокровно и рассказала, что уже много лет ненавидит зятя. По ее мнению, Александр отравляет жизнь дочери и внуку. Никакого раскаяния старушка не испытывает.

 

 

Среди соседей семья Санниковых считалась образцовой. 10 лет назад, когда Александр и Наталья поженились, у женщины был восьмилетний сын Илья от первого брака. Однако мальчик очень быстро стал называть приемного отца папой.

Наталья по местным меркам является преуспевающей предпринимательницей и содержит магазин. Ее муж получил высшее экономическое образование, правда трудится в пожарной части водителем. Сын Илья подрос и поступил в Иркутскую юридическую академию.

Близкие и знакомые арестантки до сих пор не могут понять, что толкнуло пожилую женщину на преступление. "Юля всегда была сварливой, - высказывает свою версию соседка подозреваемой Марина. - Она и первого мужа дочери пилила, и Сашу достала. Он даже в гости к теще ходить перестал".

По словам соседки, пенсионерка не любила зятя за то, что он зарабатывал меньше супруги. "Она считала, что ей нужен богатый зять. Хотя откуда у нее такие замашки? - рассуждает Марина. - Сама то санитаркой в больнице, то разнорабочей трудилась".

 

Для мужа арестованной случившееся стало настоящей трагедией. В тот вечер Николай спал и ничего не знал о задержании супруги. Теперь со слезами на глазах он говорит, что не знает, как будет жить дальше.

В их квартире все сияет чистотой, которую до ареста навела пенсионерка. Повсюду нарядные салфеточки, а на стенах фотографии детей и внуков. Все говорит о том, что здесь живет добрая и аккуратная хозяйка, сообщает газета.

"Эх, если бы она мне только рассказала о том, что задумала, я бы ей показал...", - сокрушается Николай. - 45 лет мы прожили вместе, и никогда ничего подобного ей в голову не приходило". Супруг предположил, что его жена "на старости лет умом повредилась".

Нелогичное поведение пенсионерки вызвало в следствии опасения за ее психическое состояние. Если же она будет признана вменяемой, ей грозит пожизненное заключение.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 847 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире