В Татарстане осужден школьник, изнасиловавший свою 5-летнюю сестру

В Татарстане осужден школьник, изнасиловавший свою 5-летнюю сестру

В стране и миреПроисшествия
В республике Татарстан вынесен приговор девятикласснику, который признан виновным в изнасиловании собственной сестры.

В среду в Верховном суде Татарстана состоялось оглашение приговора в отношении ученика 9 класса одной из школ Нижнекамска. Подросток был признан виновным в изнасиловании 5-летней девочки, сообщает ИА "Татар-информ" со ссылкой на пресс-секретаря суда Наталью Лосеву.

Подсудимый был приговорен к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

В ходе судебного заседания суд установил, что 12 июля 2008 года осужденный находился в своей квартире вместе с маленькой родственницей. Там он изнасиловал свою пятилетнюю двоюродную сестру.

В качестве обстоятельств, смягчающих наказание, суд признал явку с повинной, полное признание своей вины, несовершеннолетие осужденного, а также состояние его здоровья.

У подсудимого имеется психическое заболевание. Тем не менее, судебно-медицинская экспертиза признала его вменяемым.

Подростку инкриминировались статьи 131 (изнасилование) и 132 (насильственные действия сексуального характера) УК РФ.


Насилие может длиться годами


Иногда подросткам удается долгое время скрывать факты сексуального насилия в семье, превращаясь в настоящих серийных насильников. Месяц назад в Алтайском крае в суд было передано дело юноши, который обвиняется в изнасилованиях четырех детей. По данным следствия, жертвами предполагаемого сексуального маньяка стали три мальчика и его собственная сестра.


Всего 16-летнему жителю Тальменского района вменяется в вину 29 преступных эпизодов. Подросток совершал изнасилования детей на протяжении практически двух лет. При этом больше всего от его действий пострадала сестра 2000 года рождения, над которой малолетний педофил надругался десятки раз.

Также, по версии следствия, с мая по сентябрь 2007 года обвиняемый неоднократно совершал насильственные действия сексуального характера в отношении двух несовершеннолетних мальчиков, 1991 и 1992 годов рождения. Наконец, в июле 2007 года он совершил попытку изнасилования 12-летнего ребенка.


А ровно год назад в Санкт-Петербурге по подозрению в изнасиловании 4-летней девочки был задержан ее брат-подросток. О преступлении заявила мать насильника и его жертвы.

Преступление сексуального характера 15-летний подросток совершил 6 октября 2007 года около 23:00 в квартире по 8-й Красноармейской улице. Об этом стало известно из заявления безработной матери 1973 года рождения. Позднее малолетнего педофила задержала оперативная группа милиции, а девочка 2003 года рождения была госпитализирована в одну из больниц города.

В 2002 году 18-летний житель Пятигорска был осужден за изнасилование своей родной 11-летней сестры. Первый раз преступник надругался над девочкой еще в ноябре 2000 года.

Ребенок был настолько запуган братом, что только полтора года спустя стало известно о надругательстве, после чего в апреле 2002 года отец пострадавшей обратился в правоохранительные органы.

Суд Ставропольского края приговорил насильника к 8,5 года лишения свободы.


Братья по насилию

Известны и более шокирующие случаи, когда изнасилования носили групповой характер и в них принимали участие сразу несколько родственников. Так, в Израиле в начале лета 2008 года полиция арестовала двух братьев по подозрению в изнасиловании трех своих сестер. Девочки несколько лет подвергались сексуальным преступлениям.

Арестованными оказались жители города Бней-Брак 16 и 17 лет. Подозреваемые сразу сознались в том, что надругались над своими тремя сестрами в возрасте 9, 10 и 11 лет. По предварительным данным, изнасилования продолжались на протяжении нескольких лет.


А в 2004 году в американском штате Техас расследовалась целая серия изнасилований, совершенных 13-летним и 9-летним мальчиками. Братья по очереди насиловали свою 6-летнюю сестру.

При этом младший брат утверждал, что совершал преступления под давлением старшего. По словам пострадавшей, в первый раз ее изнасиловали в 4-летнем возрасте.

На время следствия полиции пришлось разделить семью: мать с пострадавшей девочкой жили в Пасадене, а братья с бабушкой - в Хьюстоне. По предварительным данным, младший брат насиловал сестру один раз, зато старший делал это чуть ли не еженедельно.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1615 / сегодня: 1

Комментарии /2

21:1103-10-2008
 
 
Читатель
ужасссссссссссссссс!!!!!

21:5505-03-2009
 
 
Читатель
Ну и братец!!!!!!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире