Подписание "плана Полсона" не помогло фондовым индексам США

Подписание "плана Полсона" не помогло фондовым индексам США

В стране и миреПолитика
Несмотря на подписание плана спасения американской экономики, основные фондовые индексы США в пятницу закрылись понижением, сообщает агентство Reuters.

Так, индекс Dow Jones упал на 157,15 пункта, или на 1,5 процента до 10325,7 пункта. Standard & Poor's 500 потерял 15,04 пункта (1,35 процента) и составил 1099,24 пункта, впервые за четыре года опустившись ниже уровня в 1100 пунктов. Индекс Nasdaq снизился на 29,33 пункта (1,48 процента) до 1947,39 пункта.

Как отмечает агентство, неделя с 29 сентября по 3 октября 2008 года стала худшей для фондовых рынков за последние семь лет, хотя в ходе пятничных торгов индексы и показывали некоторое повышение.

По мнению аналитиков, после подписания "плана Полсона" показатели пошли вниз на фоне опасений, что меры правительства не помогут преодолеть кризис доверия на рынке межбанковского кредитования. Кроме того, негативное влияние на рынок могли оказать даные сентябрьского отчета о положении на рынке труда. Согласно исследованию, сокращение рабочих мест в США ускорилось, и за последний месяц были уволены 159 тысяч сотрудников.

Напомним, в пятницу Палата представителей Конгресса США приняла план оздоровления американской финансовой системы, подготовленный министром финансов Генри Полсоном и одобренный накануне Сенатом. Вскоре Акт об экстренной стабилизации экономики был подписан президентом Джорджем Бушем. План, в частности, предполагает выделение 700 миллиардов долларов на выкуп неликвидных банковских активов, что может оживить межбанковское кредитование и восстановить рынок ипотеки.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 728 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире