Про Жилищный кодекс будут петь

Про Жилищный кодекс будут петь

В стране и миреКультура
Для повышения информированности населения о действующем Жилищном кодексе, в частности в области ЖКХ, специалисты предлагают задействовать эмоциональную составляющую, сообщает "Горзаказ".

Для этого следует сочинить тематические стихи и, возможно, переложить на музыку основные положения Жилищного кодекса", - заявила руководитель проекта "Председатель ТСЖ" Сауле Беркимбаева на "Петербургском жилищном конгрессе".

Беркимбаева пояснила, что на сегодняшний день творческая интеллигенция в ряде регионов уже привлечена к данной работе. В частности, участники одного из старейших бардовских фестивалей Подмосковья обязались написать несколько стихов и песен на тему реформирования ЖКХ.

Также Беркимбаева посетовала, что на сегодняшний день информированность населения о коммунально-жилищной реформе находится на крайне низком уровне, а среди молодых людей до 25 лет практически равна нулю. Опрос, проведенный участниками проекта "Председатель ТСЖ", показал, что многие с трудом себе представляют даже, как расшифровывается аббревиатура ТСЖ.

Разъяснительную работу, по словам Беркимбаевой, необходимо проводить еще в школе, для чего в ряде средних учебных заведениях Москвы председатели ТСЖ на добровольной основе проводят факультативы, в рамках которых доступным языком объясняют школьникам, что такое ЖКХ и почему эта сфера так важна для жизни каждого человека.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 786 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире