Уроки на отлично

Уроки на отлично

В стране и миреВ мире
Вчера 218 лучших южноуральских педагогов получили гранты президента РФ

Сто тысяч рублей - таков размер президентского гранта, вручаемого третий год подряд в рамках национального проекта "Образование" лучшим педагогам области, ученики которых показывают отличные знания.

Из 300 учителей, претендовавших на получение профессиональной награды самого высшего уровня, были отобраны 218. Губернатор области Петр Сумин поздравил отличившихся педагогов с получением столь высокой награды:

- Все мы понимаем: работа учителя не просто передача знаний, это воспитание нового поколения, а значит, будущего страны.

Среди получателей грантов - педагоги, которые эффективно используют современные образовательные технологии, участвуют в конкурсах профмастерства, чьи ученики не раз побеждали на всероссийских олимпиадах.

- У меня замечательные и уникальные ученики, - говорит победитель Татьяна Меденкова, классный руководитель из МОУ "СОШ N 7" Аши. - Хоть мы родом из маленького городка, выпускники нашей школы поступают в вузы Петербурга и Москвы, делают блестящую карьеру за рубежом. Мой учительский стаж - около 30 лет, и за все это время я ни разу не пожалела, что выбрала именно эту профессию.

Министр образования области Владимир Садырин отметил, что вручение подобных премий продолжится, несмотря на окончание действия нацпроекта "Образование". Нацпроекты с 2009 года найдут продолжение в долгосрочных государственных программах. Правительство области уже в октябре утвердит соответствующую региональную программу, и в ближайшие четыре года из бюджета будет направлено два миллиарда рублей на развитие материальной базы образовательных учреждений и поощрение лучших педагогов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Арина Мироненкова
rg.ru

всего: 738 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире