Британцы устроят состязание компьютерных программ-болтунов

Британцы устроят состязание компьютерных программ-болтунов

В стране и миреСеть и ПК
В воскресенье 13 октября в британском Университете Ридинга состоится состязание компьютерных программ, которые попытаются в беседе с людьми выдать себя за человека.

Об этом пишет The Observer.

Всего в конкурсе участвует шесть компьютерных программ: Alice, Brother Jerome, Elbot, Eugene Goostman, Jabberwacky и Ultra Hal. Если собеседник сочтет хотя бы одну программу человеком, то она пройдет так называемый тест Тьюринга на наличие у машины искусственного интеллекта. Создатели программы-победителя получат золотую медаль и приз в 100 тысяч долларов.

Тест Тьюринга был предложен математиком и криптографом Аланом Тьюрингом в 1950 году в статье "Вычислительные машины и разум" (Computing machinery and intelligence). Он заключается в том, чтобы человек-судья вел переписку на естественном языке с двумя собеседниками, один из которых - человек, а другой - компьютер. Тест будет пройден не только в случае, если программу примут за человека, но и если судья не может определить, кто является программой, а кто человеком.

До сих пор ни одна программа не могла пройти тест Тьюринга, хотя ученый рассчитывал, что к 2000 году в 30 процентах случаев компьютер сможет обманывать человека в течение пятиминутного теста.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 680 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире