Перекрыт канал поступления в Кузбасс опасной спиртосодержащей жидкости

Перекрыт канал поступления в Кузбасс опасной спиртосодержащей жидкости

Местные новостиЧП
В Прокопьевске перекрыт канал поступления спиртосодержащей жидкости из Северо-Кавказского региона.
20 тонн защитного средства для окон, содержащей опасные для человека ингредиенты, предназначались для реализации в Новокузнецке, Прокопьевске и Киселевске. Как 6 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей ГУВД по Кузбассу, хранился этот химический препарат в гараже, расположенном в районе мелькомбината.

На пятилитровых пластиковых канистрах данное средство значилось как "средство защитное "Роял-люкс". В состав этой жидкости, согласно имеющейся этикетке, входит этиловый спирт, глицерин, вода и краситель. Соответствует ли эта бесцветная жидкость указанному составу, будет установлено в ходе химической экспертизы. Предназначалось средство для защиты от обледенения и удаления льда со стекол, зеркал, и фар автомобилей, а также удаления наледи с оконных стекол. Во время досмотра помещения следственная группа насчитала 922 коробки, а в смотровой яме обнаружили еще 54 канистры с растворителем. Из данного объема при нехитрой манипуляции разбавления водой можно было получить 5 тысяч ящиков ядовитой водки, которые бы поместились в три "КамАЗа".

Маршрутом их дальнейшего следования стали бы мелкие оптовики городов юга Кузбасса. В УВД по городу Прокопьевску уже возбуждено несколько уголовных дел в отношении сбытчиков отравленного зелья. В экспертизах значится наличие ядовитого вещества, опасного для жизни. Именно такую водку, как отмечают в ГУВД, и попробовали жители с улицы Влажной, двое из которых скончались. Судмедэксперты сейчас устанавливают, какое вещество стало причиной скоропостижной гибели людей, и имеет ли она общие составляющие с изъятой накануне партией спиртосодержащей жидкости, образцы которой также направлены на экспертизу.

Владельцами 20 тонн защитного средства "Роял-люкс" оказались жители города Прокопьевска, которые арендовали площади у новокузнецких предпринимателей. Пока по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 171 Уголовного кодекса РФ (Незаконное предпринимательство). Ведется расследование.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 966 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости