Бывшего милиционера приговорили за гибель ребенка в ДТП

Бывшего милиционера приговорили за гибель ребенка в ДТП

В стране и миреПроисшествия
ДТП произошло в июне 2007 года в зоне действия дорожного знака "Осторожно, дети!".

В Краснодарском крае вынесен приговор бывшему милиционеру Александру Дрижике, признанному виновным в совершении ДТП, в результате которого погибла несовершеннолетняя школьница Татьяна Задоя. Решением Кущевского районного суда, Дрижика был осужден на три года лишения свободы в колонии-поселении, сообщает Первый канал.

ДТП произошло в июне 2007 года в зоне действия дорожного знака "Осторожно, дети!". По данным следствия, Дрижика, уволившийся накануне происшествия из органов МВД, находился в милицейской форме за рулем чужого автомобиля.

Летом 2008 года состоялся первый суд по этому делу, на котором Дрижику не признали нарушителем правил дорожного движения. Потерпевшая скончалась через два с половиной месяца после ДТП, и эксперты утверждали, что авария лишь дала толчок развитию врожденного заболевания.

Однако по настоянию матери погибшей и районного прокурора дело было направлено на новое рассмотрение. Выяснилось, что подсудимый еще за год до происшествия был лишен водительских прав, передает телеканал НТВ. Смерть потерпевшей была признана следствием ДТП.

По словам гособвинителя Сергея Лаптева, Дрижика был также лишен на два года права на управление автомобилем, сообщает агентство "Интерфакс". Обвиняемый свою вину не признал.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 953 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире