Провалы в памяти могут являться сокращением объема головного мозга

Провалы в памяти могут являться сокращением объема головного мозга

В стране и миреВ стране
Кратковременная забывчивость связана с уменьшением на несколько миллиметров размера гиппокампа.

Если вы иногда забываете место встречи или имя знакомого, это может являться первичным симптомом потери объёма головного мозга. Неврологи проверили мозговую работу почти 500 человек и установили, что кратковременная забывчивость связана с уменьшением на несколько миллиметров размера гиппокампа — области, важной для памяти и в первую очередь затронутой при болезни Альцгеймера. Подобные случайные провалы в памяти ассоциируются с ухудшением навыков мышления.

Участники исследования с успехом проходили регулярные тесты на выявление интеллектуальных способностей и не имели признаков слабоумия, равно как и не было замечено потери нейронных связей, однако сокращение гиппокампа продолжалось в течение длительного периода.

Постепенно этот процесс отрицательным образом сказывался на памяти и умственной деятельности, повышая вероятность частичной амнезии. При выявленных проблемах с памятью врачи советуют сразу обратиться к специалисту и провести сканирование головного мозга, чтобы предупредить умственную дисфункцию, пишет АМИ-ТАСС.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 711 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире