Михаилу Ходорковскому продлили пребывание в СИЗО до февраля 2009

Михаилу Ходорковскому продлили пребывание в СИЗО до февраля 2009

В стране и миреПерсона
Следствие обосновало свои требования большим объемом уголовного дела, с которым должен ознакомиться Ходорковский.

Бывшему главе "Юкоса" Михаилу Ходорковскому продлили содержание в читинском СИЗО до 9 февраля 2009 года, сообщает "Интерфакс" 8 октября. Таким образом, Читинский областной суд, где слушается дело, согласился с доводами следствия, которое добивалось, чтобы Ходорковский остался в СИЗО.

Следствие обосновало свои требования большим объемом уголовного дела, с которым должен ознакомиться Ходорковский, однако, по мнению его адвокатов, мера пресечения могла быть изменена на более мягкую, а с материалами дела он мог бы ознакомляться и в колонии. Из 168 томов уголовного дела Ходорковский ознакомился уже с 161 томом, сообщили адвокаты.

Также защита Ходорковского подчеркнула, что расследование по второму уголовному делу закончилось в феврале 2007 года, поэтому он не сможет помешать проведению расследования, как утверждало следствие. Кроме того, адвокаты отметили, что Ходорковский, проходящий по экономическим преступлениям, не может представлять опасности для общества.

Cрок содержания в СИЗО Ходорковкому продлили уже в восьмой раз и в четвертый раз в Читинском областном суде.

Ходорковский был арестован в октябре 2003 года и осужден вместе с Платоном Лебедевым на девять лет лишения свободы, однако позднее срок был сокращен до восьми лет. В конце 2006 года Ходорковский и Лебедев были переведены из колоний в читинский СИЗО в связи с расследованием второго уголовного дела против них.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 760 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире