К 2012 году численность Вооруженных сил России сократят до 1 млн. человек

К 2012 году численность Вооруженных сил России сократят до 1 млн. человек

В стране и миреВ стране
Теперь Вооруженные силы должны "состоять, прежде всего, из частей постоянной боеготовности".

Численность Вооруженных сил России будет сокращена до миллиона человек уже к 2012 году. Об этом по сообщению РИА "Новости" накануне, 8 октября, заявил министр обороны России Анатолий Сердюков по окончании совместной коллегии Минобороны России и Белоруссии.

Численность офицерского состава, как сказал Сердюков, к 2012 году сократится втрое: с 450 тысяч человек до 150 тысяч. Министр уточнил, что сокращение будет проводиться исключительно в плановом порядке, за счет "постепенного увольнения офицеров, выслуживших установленные сроки".

Сердюков напомнил, что в сентябре президент России Дмитрий Медведев утвердил новый облик армии, и теперь Вооруженные силы должны "состоять, прежде всего, из частей постоянной боеготовности".

Как рассказал министр, для реализации этой цели в каждом из шести военных округов России к 2012 году будет создано по одной бригаде сил быстрого реагирования, о чем ранее уже сообщало ИА «Амител».

В настоящее время, как пояснил министр, силы быстрого реагирования существуют в виде Воздушно-десантных войск. В начале октября стало известно, что в планы министерства обороны входит формирование в сжатые сроки Сил быстрого реагирования (СБР) в составе ВДВ, морской пехоты и специального назначения.

В июне Сердюков говорил, что до миллионной отметки ВС РФ будут сокращены к 2012 году, а в утвержденной ранее концепции назывался еще более поздний срок - 2016 год. В настоящее время в ВС служат около 1,2 миллиона человек.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 800 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире