Потеряли столовую

Потеряли столовую

В стране и миреВ мире
При строительстве школы исчезли три объекта

Вчера специалисты лаборатории судебной экспертизы Краснодарского края приступили к уточнению суммы ущерба, нанесенного школе в Адыгее.

По данным республиканской прокуратуры, строители присвоили 1,2 миллиона рублей.

Двухэтажное здание школы в станице Даховской Майкопского района с давних пор считалось долгостроем. Деньги на продолжение строительства нашлись сравнительно недавно. Однако была сдана лишь первая очередь школьного здания - классы и коридоры. В прошлом году федеральный центр профинансировал строительство второй очереди.

Летом 2007 года госучреждение республики "Стройзаказчик" и подрядная организация ООО "Олимп" заключили госконтракт, согласно которому подрядчик обязался достроить школу и закупить оборудование для ее нужд на сумму более 12 миллионов рублей.

- Но мы так и не дождались таких необходимых объектов второй очереди, как столовая и внутренние, а не надворные туалеты, - с горечью говорит директор школы Валентина Дороганова. - Не построены и водяные резервуары для централизованного водоснабжения и системы пожаротушения.

Как сообщил следователь Майкопского районного следственного отдела Эдуард Тумасян, государству нанесен ущерб на сумму более 1,2 миллиона рублей: ряд работ подрядчик не выполнил вовсе, а заказчик, что называется, закрыл на это глаза.

По материалам прокурорской проверки в отношении руководителя подрядной организации возбуждено уголовное дело по четвертой части статьи 160 (присвоение или растрата, совершенные в особо крупном размере) УК РФ. А по факту ненадлежащего исполнения обязанностей должностным лицом "Стройзаказчика", принявшего фактически невыполненные работы, возбуждено уголовное дело по первой части статьи 293 (халатность) УК РФ.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Василий Сальников
rg.ru

всего: 780 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире