Детки с фермы
Правоохранительные органы Нигерии разоблачили "ферму" по производству младенцев на продажу

Полицейские спасли семерых беременных девушек, которые насильно удерживались в больнице. Вероятно, после появления детей на свет персонал хотел продать младенцев, пишет газета The Telegraph. Полиция арестовала двух медсестер и двоих владельцев клиники, а удерживаемые ими девушки в возрасте от 15 до 18 лет были переданы властям.

Это уже третий случай в текущем году, когда в городе Инугу и в его пригородах обнаруживаются такие "детские фермы". В августе из фальшивого семейного приюта были освобождены 7 девушек, а в мае в одной из клиник были обнаружены 22 юные заложницы.

В большинстве случаев беременных девушек похищали, когда они приходили на прием к врачу. Всем похищенным не позволяли покинуть "фермы" до рождения ребенка, многие из них удерживались в заключении по шесть месяцев. После появления детей на свет девушек отпускали, а младенцев продавали всего за £100 работорговцам, которые либо эксплуатировали детский труд, либо передавали детей в публичные дома. На этой неделе раскрыть "ферму" удалось благодаря семнадцатилетней пленнице, которая сбежала из больницы и связалась с полицией. Пока власти не могут сказать точно, сообщали ли родители похищенных в правоохранительные органы о пропаже беременных дочек.

Торговля "живым товаром" - самый прибыльный бизнес после наркоторговли. Современная  работорговля выглядит как неофициальная продажа несвободных (лишенных документов и средств для передвижения) людей, в основном, детей и женщин, для целей проституции. По данным экспертов ООН, ежегодно ее жертвами становятся до 800 тыс. человек, в основном выходцы из Албании, Беларуси, Болгарии, Молдовы, Китая, Литвы, Румынии, Таиланда, России и Украины. Кстати, в прошлом году Великобритания присоединилась к конвенции Совета Европы о противодействии торговле людьми (Council of Europe's Convention on Action against Trafficking in Human Beings).

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 964 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире