ХОККЕЙ: У Бориса Михайлова нет игроков для первого звена (ФОТО С МАТЧА)

ХОККЕЙ: У Бориса Михайлова нет игроков для первого звена (ФОТО С МАТЧА)

Местные новостиСпорт
Большой хоккей вновь вернулся в Новокузнецк. После выездного турне "Металлург" проведет на своем льду четыре встречи подряд.

К игре с одноклубниками из Магнитогорска обе команды подошли не в лучшем настроении: новокузнечане проиграли три игры подряд, ну а о кризисе уральской команды не писала разве только желтая пресса. Серьезной потерей для гостей стала травма основного голкипера Андрея Мезина. Его сменщик Илья Проскуряков, хоть и успел поиграть в молодежной сборной России, особой стабильность последнее время не отличается. Его неуверенная игра в воротах привела к двум необязательным шайбам в Новосибирске и как следствие потеря трех важных очков.

Не обошлось без перестановок и в составе новокузнечан. На игру из-за болезни не смог выйти капитан Алексей Чупин, и его место во втором звене занял Сергей Огородников. Центрфорвард в этом сезоне сыграл лишь один матч на выезде, и потому можно было предположить, что, наконец-то попадая в основу, нападающий попытается себя проявить.

По субъективному мнению автора этой статьи, за все время нахождения Огородникова в Новокузнецке, он так и не смог показать, что же он представляет из себя как игрок, и почему, не получая место в составе, руководство продолжает его сохранять. Позиция центрального нападающего крайне важна в любой команде, а вот в Новокузнецке с этим кажется возникают большие проблемы. Отсутствие Чупина, неубедительная игра уже которую встречу Капуша, пассивность Огородникова в матче - и как итог низкий процент выигранных вбрасываний и отсутствие помощи защитникам.

Что касается самой игры, то, не продемонстрировав феерической игры, магнитогорцы усилиями первой тройки нападения Марек - Кудрна - Ролинек организовали в ворота Сергея Бобровского четыре шайбы. Особенно красивыми получились третья и четвертая заброшенные шайбы, в которых чешские нападающие продемонстрировали всю элегантность комбинационного хоккея.

Новокузнечане тоже в обороне не отсиживались, но все атаки "Металлурга" сводил на нет Проскуряков. В конце второго периода бросок Алексея Коледаева подправил Егор Михайлов. А при счете 1-4, Николай Семин воспользовался неправильной позицией уральского голкипера и поразил ближний угол ворот. Подгоняемые ожившими трибунами новокузнечане полетели отыгрываться, но ни точности в завершении атак, ни сил, ни времени команде Бориса Михайлова уже не хватило. Как итог поражение в матче со счетом 2-4.

На послематчевой пресс-конференции Валерий Белоусов сказал, что отступать его команде было уже некуда. А главный тренер новокузнечан, раскритиковав Сергея Бобровского за низкий уровень в игры, посетовал на то, что нет в его команде такой первой тройки нападения, как у гостей, отсюда и результат.

В этом с тренером сложно не согласиться, роль первого звена во многом и сводиться к тому, чтобы на себе "вытаскивать" некоторые матчи. Игру классного первого звена новокузнечане могли наблюдать в матче "Металлурга" с Казанью, во вчерашней игре с Магниткой. Да это мастера высокого уровня, высокооплачиваемые игроки, но ведь, например, в соседнем Новосибирске на себе команду тащат отнюдь не звездные Тюрин - Лапин - Муратов. И хотелось бы узнать у селекционеров команды "Металлург", что делали они, когда все команды лиги искали себе игроков первого звена, если к началу октября оказалось, что его в Новокузнецке попросту нет...


Фото /3

1
2
3
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Егор Максимов
ИА "Город Nовостей"
Фото Мария КОРЯГА

всего: 1670 / сегодня: 1

Комментарии /6

13:5810-10-2008
 
 
Жека
Что делали,а я вам отвечу. Думали на сколько цены на билеты поднять в 1.5 или 2 раза. А что игроков херовых понобрали херня, сезон протянут кое как. главно не вылететь, а мы на них денег срубим, вот и всё. а крайним кто останется. тренер? Уволят скажут плохой. а наши ченовники будут деньгами втариваться...

22:4110-10-2008
 
 
рр
да-а, БПМ облажался, зря он на Бобра так...

00:4711-10-2008
 
 
Штуцер
Пора Михайлову в отставку

11:5511-10-2008
 
 
!!!
Согласен про селекцию с Жекой: только ленивый не знает в чьи корманы идут деньги, а еще некоторые из них говорят: да мы за развитие хоккеяв Кузне душой и делом... (

00:0513-10-2008
 
 
Читатель
ХАРЕ НЫТЬ!!! ВСЕ НОРМАЛЬНО У НАС!!!!!!

15:4415-10-2008
 
 
jonni
не Михайлову пора в отставку спец он классный а руководство надо разгонять сами знаете во главе с кем каждый своим делом заниматься должен

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости