50% российских компаний проведут массовые увольнения до конца года

50% российских компаний проведут массовые увольнения до конца года

В стране и миреВ стране
В среднем в каждой фирме будет уволено по 10% сотрудников.

Консалтинговая компания AXES Management опубликовала результаты исследования, в ходе которого консультанты опросили около сотни крупнейших работодателей страны - автозаводы, производителей продуктов питания, нефтяные, страховые и другие компании, которые работают как в Москве, так и практически во всех регионах страны. В результате опроса выяснилось, что каждый второй работодатель из-за начавшегося финансового кризиса уже готовит массовые увольнения и проведет их в ближайшие месяцы, пишет газета «Труд».

В среднем в каждой фирме будет уволено по 10% сотрудников. А в некоторых банках и в розничных сетях потеряет работу каждый третий-четвертый. Компании увольняют людей, чтобы улучшить финансовое положение, пошатнувшееся из-за кризиса. По подсчетам консалтинговой компании AXES Management в среднем работодатели хотят таким образом сократить расходы на персонал на 14%. Под ударом в первую очередь окажутся офисные работники. Они ничего не производят, то есть не формируют прибыли, а зарплаты их, как правило, выше, чем у "производителей".

Так, "Евросеть" объявила о сокращении персонала на несколько процентов. Это коснется офиса. Сейчас в компании на четыре продавца приходится один офисный работник, а сокращения приведут к тому, что это соотношение будет один к десяти. Председатель совета директоров компании Евгений Чичваркин заявил: «Скорее всего, уволены будут некоторые работники склада, бухгалтерии, отдела кадров. В общем, пострадают те отделы, где на сотрудников можно переложить часть обязанностей их коллег».

Управляющий партнер "Финансы" кадрового центра "Юнити" Юлия Винча отмечает, что за последнюю неделю количество резюме от сотрудников компаний, работающих в финансовом секторе, увеличилось на 15%. Причем резюме присылают те сотрудники, которые еще работают. Они надеются, что им предложат работу в более стабильной компании, которую не затронет финансовый кризис. Резюме размещают разные работники: от бухгалтеров и аналитиков до директоров департаментов и финансовых директоров. "Те сотрудники, которые получают 50 тыс. рублей в месяц, хотят большую зарплату и на новом рабочем месте", - замечает Юлия Винча. Эксперты советуют уволенным или желающим сменить место работы соглашаться на меньшую зарплату.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1029 / сегодня: 1

Комментарии /4

18:1310-10-2008
 
 
Читатель
почему они взялись нас пугать?
в чем дело?

01:4912-10-2008
 
 
Читатель
Нужна паника. Революция. Война. Только вот кому?

17:0212-10-2008
 
 
Читатель
Как всегда где-то кризис, а на нас решили просто обогатится как обычно.

11:2013-10-2008
 
 
Читатель
Прикол еще в том что в устойчиво развивающихся странах доля заработной платы в ВВП за последнии 10 лет оставалась практически постоянной (67 – 72 %). Понижение доли оплаты труда в ВВП ниже 50 % – явный признак разрушения экономики; В России же она составляет немного более 30 %. Т.е. наша зарплата никак не связана положительно с доходами компаний, только отрицательно. Например возьмём EVRAZ с начала 2008 года отпускный цены на метало прокат выросли >100%, на концентрат угля аналогично (и это притом что своя сырьевая база своя, цена электроэнергии и газа так невыросли) , и как вы думаете поимели работники увеличения ЗП от увеличения прибыли конечно нет. А вот недавно они заявили типа продажи у нас стали падать в сентябре упали на 15 %. и естественно это ударило по ЗП

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире