Немецкие исследователи создали OLED-панель с тактильным управлением

Немецкие исследователи создали OLED-панель с тактильным управлением

В стране и миреСеть и ПК
Ученые из немецкого научно-исследовательского института Fraunhofer IPMS продемонстрировали первую OLED-панель с тактильным управлением. Поскольку OLED является источником холодного света, такое управление совершенно безопасно.

Данная технология превосходит ограниченные возможности точечных источников света, к которым относятся электрические лампы и светодиоды. Новая OLED-панель может использоваться в качестве чрезвычайно эффективного источника гомогенного освещения, а кроме того, на основе этой разработки можно будет создавать инновационные осветительные приборы: с переливающимися цветами, гибкие и прозрачные. Такие осветительные системы будут весьма востребованы в средствах наружной рекламы.

Включение и регулировка силы света осуществляется движением руки, достаточно будет даже просто провести рукой перед экраном. Обычно для подобного управления необходимы дополнительные аппаратные средства, а в разработке немецких ученых OLED-панель сама по себе считывает движения руки. Это значительно сокращает расходы на производство устройства, но в то же время не влияет на эффективность OLED.

Разрабочики из Fraunhofer IPMS планируют показать свое изобретение на выставке Plastic Electronic 2008, которая 28-29 октября будет проходить в Берлине.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 540 / сегодня: 2

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире