На Украине началось силовое противостояние

На Украине началось силовое противостояние

В стране и миреПолитика
Ситуация в Киеве обостряется с каждым часом. В накануне вечером здание городского Апелляционного административного суда, который может возобновить подготовку к внеочередным парламентским выборам, вместе с находящимися там судьями было взято под контроль пропрезидентской Службой безопасности (СБУ).

Некоторое время спустя сотрудники Министерства внутренних дел Украины, которое выступает на стороне правительства Юлии Тимошенко, окружили здание. Как стало известно корреспонденту РБК, перед милиционерами поставлена задача "не пропускать внутрь посторонних".

Спецслужба мотивирует свои действия тем, что обеспечивает охрану судей, в адрес которых поступают угрозы. Кто именно угрожает служителям Фемиды, в пресс-центре СБУ не уточнили. Там сказали, что к трем судьям по их же просьбе представлена охрана из сотрудников спецподразделения "Альфа" из-за "угроз здоровью и препятствованию работе".

В то же время заместитель министра внутренних дел Александр Савченко сообщил РБК, что милиция усилила охрану суда из пяти сотрудников подразделения "Грифон" семью бойцами "Беркута". А.Савченко сослался на то, что у здания Апелляционного суда стоит микроавтобус с людьми в униформе, представившимися сотрудниками СБУ.

По словам заместителя министра, у суда ведется оперативная видеосъемка. У здания дежурят и народные депутаты Блока Юлии Тимошенко, которые намерены не допустить рассмотрение апелляции в выходные и без предоставления материалов дела из окружного админсуда, который также сегодня не работает. 

Ранее сообщалось, что лица, подконтрольные секретариату президента Украины Виктора Ющенко, захватили и.о. председателя Апелляционного административного суда в его же кабинете. До этого представитель президента Украины Руслан Кирилюк заявлял, что он со своим коллегой не могут попасть в здание суда, поскольку оно окружено представителями милиции и неизвестными лицами. Затем эту информацию опровергли, сообщив, что охрану суда осуществляют представители Управления государственной охраны.

Накануне Апелляционный административный суд Киева по иску БЮТ приостановил действие указа президента Украины о внеочередных выборах парламента. Суд запретил Центральной избирательной комиссии страны проводить какие-либо мероприятия, связанные с организацией выборов. ЦИК Украины подтвердил получение данного постановления суда, которое тут же было обжаловано Секретариатом президента. Как будут развиваться события предсказать нелегко, однако уже ясно, что политическое противостояние на Украине началось. 

Напомним, что 2 сентября 2008г. пропрезидентский блок "Наша Украина - Народная самооборона" вышел из коалиции с Блоком Юлии Тимошенко из-за сотрудничества последнего с Партией регионов. В течение месяца политические силы не смогли создать новое большинство, и президент получил право распустить парламент. 9 октября В.Ющенко назначил внеочередные парламентские выборы на Украине на 7 декабря 2008г.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 790 / сегодня: 1

Комментарии /1

16:2812-10-2008
 
 
нехохол
давай, хохлы! все равно они придут к разгону рады, изгнанию (убийству) президента, новым выборам и отдадут власть сильной руке (недиктатору).В любом случае они придут к централизованной власти. мы прошли через это. и сколько раз им говорили, что вы наступаете на грабли. сделайте выводы из наших уроков. Но у украины особая стать, мать вашу

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире