Буш признал вину США перед миром

Буш признал вину США перед миром

В стране и миреПерсона
Президент США Джордж Буш отвел Соединенным Штатам "особую роль" в охватившей мир финансовой нестабильности. По его мнению, именно США должны возглавить ответ на этот кризис.

Буш сообщил, что затем он и провел в Белом доме встречу с министрами финансов "большой семерки" с участием США, Канады, Франции, Германии, Великобритании, Италии и Японии.

Стоит отметить, что Россия также участвовала в этом обсуждении. Обычно этот вопрос рассматривается исключительно в "семерочном" формате, но в этот раз по инициативе Соединенных Штатов Россия получила приглашение.

По результатам встречи Буш заявил, что дискуссия была продуктивной. "Все из нас признают, что это серьезный глобальный кризис, который требует глобального ответа", - сказал Буш, выступая с заявлением в розовом саду Белого дома после переговоров с министрами финансов "семерки", а также с главами МВФ и Всемирного банка.

"Мы будем стоять вместе в ответе на угрозу нашему процветанию, мы сделаем все, что потребуется, для преодоления этого кризиса, и в результате этого мировая экономика станет еще прочнее", - цитируют "Вести.ру" заверения главы Белого дома.

По словам президента, в прошлом, когда мир сталкивался с подобными кризисами, некоторые страны стремились "оградить себя" или получить какие-то выгоды за счет других государств. "На этот раз все иначе, - сказал Буш.

Беседа с министрами финансов из Великобритании, Германии, Италии, Канады, Франции и Японии продолжалась примерно полчаса - меньше, чем планировалось. Буш не стал оглашать никаких новых отчаянных инициатив по противодействию кризису, передает РИА "Новости".

Также Буш подчеркнул, что министры финансов и председатели центральных банков "большой семерки" выработали совместный план действий по борьбе с финансовым кризисом. В документе отмечается, что план носит "безотлагательный и чрезвычайный характер". Его цель - "стабилизировать финансовые рынки, восстановить циркуляцию кредита и подкрепить глобальный экономический рост".

Предполагается, в частности, использовать любые средства, чтобы поддерживать важные финансовые институты и не допускать их краха. Однако, неясно, поверят ли финансовые рынки "семерке" больше, чем Бушу, который 21 раз публично выступал с аналогичными заверениями за последние 26 дней.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1020 / сегодня: 1

Комментарии /1

22:4814-10-2008
 
 
Dimchik
Мы будем стоять вместе в ответе на угрозу НАШЕМУ процветанию, мы сделаем все, что потребуется, для преодоления этого кризиса, и в результате этого мировая экономика станет еще прочнее", Вот именно... Буш просто свой зад прикрытьт хочет и ему просто наплвать на другие страны!!!
А вот момент в статье, когда написали, что Россия получила приглашение на совет 7-ки мне больше всего понравился.... Сделали одолжение!!!! В пыль США и Буша!!!!!!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире