Таиланд хочет стать лидером в разработке свободного ПО

Таиланд хочет стать лидером в разработке свободного ПО

В стране и миреСеть и ПК
Тайланд разработал стратегический план. который позволит к 2011 году превратить страну в одного из лидеров разработки свободного ПО.

Агентство по промышленному развитию (Software Industry Promotion Agency) Таиланда разработало стратегический план развития свободного ПО. План предусматривает превращение к 2011 году Таиланда в один из лидирующих центров разработки свободного ПО.

Планируется увеличить число компаний — разработчиков свободного ПО, расширить внутренний рынок свободного ПО и резко сократить зависимость от импортируемых проприетарных технологий.

По словам представителей Агентства по промышленному развитию к 2011 году как минимум 100 национальных компаний будут вовлечено в сектор свободного ПО. В настоящее время таких компаний только 20. На долю свободного ПО должно приходиться до 50% разработок программного обеспечения страны.

План развития свободного ПО будет реализовываться в три этапа.

На первом этапе планируется создать индустрию свободного ПО. Для этого предусматривается активное внедрение свободного по на национальном рынке в госсекторе, образовательных учереждениях, сфере услуг и в промышленности. В промышленном секторе приоритет отдаётся автомобилестроению. Параллельно внедрению свободного ПО предполагается увеличить число компаний, занимающихся этим видом деятельности.

Агентство по промышленному развитию будет содействовать внедрению свободного ПО. Для этого агентство будет финансировать практические мероприятия по применению свободного ПО в реальном секторе экономики. Ежегодно на эти цели агентство будет выделять до 50 миллионов бат.

Агентство будет распространять сведения об опыте успешного внедрения свободного ПО.

В планы агентства входит поддержка поставщиков свободного ПО и компаний, оказывающих услуги по обслуживанию пользователей государственного и корпоративного секторов.

На втором этапе агентство усилит маркетинговую поддержку национальным компаниям, выходящим на международный рынок. Ставятся цели не только увеличения количества национальных компаний, но и повышение качества их продукции и услуг. Для этого планируется проведение семинаров, международных конференций и других мероприятий по передаче передового опыта.

На третьем этапе предполагается закрепление позиций тайских компаний свободного ПО на международном рынке. Агенство ожидает, что как минимум 10% тайских компаний закрепится на международном рынке.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 846 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире