Американка, получившая 15 лет за убийство ребенка из России, может выйти на свободу через год

Американка, получившая 15 лет за убийство ребенка из России, может выйти на свободу через год

В стране и миреПроисшествия
Суд американского штата Юта вынес решение по громкому делу об убийстве русского мальчика.

 

Американка Кимберли Емельянцева, которая признала вину в гибели усыновленного из России годовалого мальчика и в пятницу была приговорена судом к 15 годам тюремного заключения, может выйти на свободу в любой момент, сообщил РИА «Новости» прокурор округа Туиле Даглас Хоган.

«Емельянцева приговорена к так называемому неопределенному сроку - от одного года до 15 лет тюрьмы. Это, в теории, означает, что через год она может получить право на условно-досрочное освобождение. Однако, в соответствии с практикой, ее дело теперь переходит в ведение специального совета по досрочному освобождению, который может освободить ее в любой момент. И ей не обязательно отсиживать в тюрьме год», - сказал Хоган.

Впрочем, уверен прокурор, Емельянцева проведет в тюрьме гораздо больше года. «Точно не могу судить о сроке, который Емельянцева отбудет в месте заключения, но она пробудет там гораздо больше года», - считает Хоган.

Мальчик Коля Емельянцев, которому был год и два месяца, скончался в местном госпитале 7 марта. Согласно заключению специалистов, причиной смерти стала черепно-мозговая травма, полученная в результате удара. У ребенка были зафиксированы многочисленные кровоподтеки на лице, голове и коленях. Приемный отец ребенка, 31-летний гражданин России Федор Емельянцев, сообщил полиции, что 6 марта Коля упал и ударился головой.

Прокуратура округа Туиле 12 марта предъявила 33-летней Емельянцевой обвинение в убийстве первой степени, добавив на следующий день обвинение в преступной халатности.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 793 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире