Работа нобелевского лауреата по физике основана на открытиях российского ученого

Работа нобелевского лауреата по физике основана на открытиях российского ученого

В стране и миреНаука и техника
Работы одного из трех лауреатов Нобелевской премии по физике 2008 года Йоитиро Намбу основаны на работах академика Николая Боголюбова.

Работы одного из трех лауреатов Нобелевской премии по физике 2008 года Йоитиро Намбу (Yoichiro Nambu) основаны на работах российского ученого — академика Николая Боголюбова. Об этом заявил в пятницу ректор МГУ Виктор Садовничий на церемонии открытия Третьего фестиваля науки в Москве, пишет РИА Новости.

Садовничий отметил, что для ученого очень важно оберегать свой приоритет, добавив, что подтверждением этого может служить история Нобелевской премии по физике 2008 года, лауреаты которой были объявлены на этой неделе.

«Большой вклад в изучение этой проблемы внес завкафедрой МГУ Николай Боголюбов в 1960 году. А японский молодой ученый, Намбу, слушал его лекции, записывал, постоянно сопутствовал путешествиям Николая Николаевича», - сказал Садовничий.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 812 / сегодня: 1

Комментарии /1

13:2913-10-2008
 
 
Oleg
Можно тогда нобелевские премии причислять матерям(между прочим хорошая идея) и отцам и родственникам до адамова ребра :)

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире