О “пробках” и “раскопках”

О “пробках” и “раскопках”

Местные новостиГородское хозяйство
В настоящее время работы на проспекте Строителей все же продвигаются.

...На  неделе минут двадцать потратили на стояние в изрядной пробке в районе площади Маяковского. Какой-то “виртуоз”, замучившись ждать, начал маневрировать в плотном потоке автомобилей на улице Орджоникидзе и, оказавшись заблокированным со всех сторон, надолго перекрыл движение всем.

Ситуация, увы, в последнее время привычная. Но виной тому не столько слабая нервная система отдельных водителей, сколько нерасторопность властей, закрывших проспект Строителей в районе Дворца спорта кузнецких металлургов весной текущего года и позабывших о нем.
 
 
Еще в начале лета работы на этом участке велись, но постепенно дело заглохло. В какой-то момент, раскопав очередную траншею и аккуратно разложив по обочинам трубы, дорожники поутихли, и даже массивные бульдозеры перестали реветь по утрам, к радости жителей окрестных домов.
 
 
Прибыв на “проблемный участок”, мы застали рабочих за выкапыванием очередной траншеи, протянувшейся от ледового дворца к перекрестку с улицей Пирогова, в то время, как самая первая яма оказалась уже засыпанной гравием. Как нам пояснил работающий на месте прораб, на такой шаг пришлось пойти из-за трудностей, которые возникли с прокладыванием инженерных сетей на этом месте. Раскопать раскопали, а вот прокладывать трубы и прочие необходимые коммуникации в последний момент оказалось то ли некому, то ли не на что.
 
 
“Да, в ходе ремонта этого участка мы столкнулись с рядом неизбежных проблем, - объяснил нам заместитель начальника управления капитального строительства администрации Новокузнецка Иван Тихонов. - Так что в зиму проспект Строителей уйдет с гравийным покрытием. Укладка асфальта назначена на следующее лето, работы идут в соответствии с планами, никакого отставания от согласованного с администрацией города графика нет”.
 
 
В настоящее время работы на проспекте Строителей все же продвигаются. Было решено заменить глубокий ров перед ледовым дворцом на аккуратно засыпанную стоянку - так, чтобы поклонникам хоккея было где парковать свои машины в разгар хоккейного сезона.
 
 
Впрочем, в этом году многие транспортные артерии города преобразились к лучшему - взять хотя бы проспект Кузнецкстроевский, дорогу на Запсиб, второй въезд в Ново-ильинку... Внушает оптимизм и тот факт, что работы по расширению южного въезда в город (дорога на Сосновку) все-таки начались, так что появляется надежда на то, что вскоре о “пробках” в районе Редакова и Точилина можно будет забыть.
 
 
 
 
 
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Екатерина Казьмина
kuzpress.ru

всего: 1069 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости