В Москве состоялся митинг с требованием найти убийц школьницы

В Москве состоялся митинг с требованием найти убийц школьницы

В стране и миреПроисшествия
В воскресенье около управы столичного района "Можайский" состоялся митинг с требованием найти убийцу 15-летней ученицы школы 714 Ани Бешновой, тело которой было найдено 1 октября на улице Кубинка.

Об этом сообщил РИА "Новости" источник в правоохранительных органах Москвы.

"Никаких серьезных инцидентов во время несанкционированной акции не зафиксировано. Милиционеры, которых вызвали к районной управе, относились к митингующим лояльно", - сказал собеседник агентства.

Между тем, как сообщает "Эхо Москвы", есть задержанные, причем информация об этом поступает противоречивая. Официальный представитель ГУВД рассказал ИТАР-ТАСС о 35 задержанных активистов Движения против нелегальной иммиграции. По другим данным речь идет о 56 задержанных. Кроме того, как сообщает Lenta.ru, в числе прочих был задержан лидер Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) Александр Поткин (Белов). Сами участники акции говорят, что в отделении оказалось не менее 150 человек. По их словам, в митинге приняло участие порядка 600 человек.

"Сотрудники милиции несколько раз предлагали собравшимся разойтись и напоминали им об ответственности за нарушение общественного порядка. Однако участники митинга на слова наших сотрудников не среагировали должным образом", - сказал собеседник агентства.

По его словам, задержанные активисты ДПНИ сейчас находятся в нескольких отделениях милиции Западного округа. "Решается вопрос о привлечении их к ответственности за проведение несанкционированной акции", - отметил в интервью "Интерфаксу" представитель ГУВД.

Тело 15-летней Ани Бешновой было обнаружено 1 октября во дворе школы 714 на улице Кубинка. По заключению судмедэкспертов, девушку изнасиловали, а после задушили, сообщает Newsru.com.

К митингующим, основная часть из которых местные жители, приехали представители префектуры Западного административного округа столицы и руководство местного УВД. Представитель милиции заверил людей, что раскрытие убийства девушки находится на особым контроле столичного ГУВД и следственного комитета при прокуратуре РФ по Москве.

"Для раскрытия этого резонансного преступления проводятся все необходимые следственные действия. Отрабатываются все версии, по делу есть подозреваемые", - сказал представитель УВД.

После встречи с властями округа митингующие прошли по улице до станции метро "Молодежная", где разошлись, сказал РИА "Новости" источник в правоохранительных органах Москвы.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 822 / сегодня: 4

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире