В красноярском зоопарке «вывели» новую породу животных

В красноярском зоопарке «вывели» новую породу животных

В стране и миреНаука и техника
Новая порода значительно превосходит своих диких и домашних собратьев разношерстным выводком.

Новая порода животных - помесь дикого кабана и домашней свиньи появилась в красноярском парке флоры и фауны "Роев ручей", - сообщает сегодня, 13 октября, РИА новости со ссылкой на представителя зоопарка.

"В зоопарке родилось 13 поросят. Временное название новой породы животных - гибриды. Зоологи пока спорят, как их правильно назвать - свинокабаны, или кабаносвиньи. Папа Пумба у них дикий и лесной кабан, а мама Маня - домашняя свинка", - сказал представитель зоопарка.

По его словам, новая порода значительно превосходит своих диких и домашних собратьев разношерстным выводком: "большинство из них похожи на своего папу - полосатенькие, то есть такие, каким отец был в детстве, один на маму - рыже-коричневый, а другие - пятнистые, схожие на далматинцев".

Как сказали в зоопарке, в отличие от домашних они агрессивнее, шустрее, но устойчивее к болезням, и мясо у них вкуснее. Свинокабаны должны унаследовать от диких животных силу и выносливость, а от домашних свиней высокую плодовитость.

Родоначальниками домашних свиней являются дикие кабаны - очень сильные дикие животные, которые могут постоять за себя. Сегодняшние домашние свиньи значительно отличаются от своих диких предков по внешнему виду, плодовитости и продуктивности. Свиньи смогли сохранить многие признаки диких предков. У них осталось слабое зрение, но также сохранились острый слух и чуткое обоняние.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1183 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире