Новые фотографии Ким Чен Ира сочли подозрительными

Новые фотографии Ким Чен Ира сочли подозрительными

В стране и миреПерсона
Публикация в северокорейских СМИ новых фотоснимков Ким Чен Ира поспособствовала распространению слухов о его тяжелой болезни, сообщает лондонская The Daily Telegraph.

Лидер КНДР долгое время не появлялся на офциальных мероприятиях, однако 4 октября было объявлено, что Ким посетил футбольный матч. Позднее, в прошлую субботу, по телевидению передали фотографии, на которых Ким запечатлен якобы во время недавнего посещения воинской части.

Профессор международных отношений из Токио Тосимицу Сигэмура (Toshimitsu Shigemura) отметил, что "сейчас в Северной Корее глубокая осень, а деревья на заднем плане фотографий явно покрыты летней листвой". По мнению Сигэмуры, публикация этих снимков лишь подтверждает, что северокорейский лидер находится в крайне тяжелом состоянии.

Следует отметить, что Сигэмура не впервые строит догадки о Киме: так, ранее он заявлял, что руководитель КНДР еще в 2003 году скончался от диабета. Тема болезни северокорейского лидера активно поднималась с начала сентября: предположительно, в августе Ким, страдающий сердечной недостаточностью и сахарным диабетом, перенес инсульт, от которого, по сведениям Южной Кореи, сумел оправиться.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 818 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире