Скорый обвал рынка недвижимости и крайние меры банков

Скорый обвал рынка недвижимости и крайние меры банков

В стране и миреЭкономика и финансы
Росевробанк попросил заемщиков досрочно погасить ипотечные кредиты.

В разгар финансового кризиса банки готовы на крайние меры: Росевробанк обратился к заемщикам с просьбой досрочно погасить часть задолженности по ипотечным кредитам, ссылаясь на скорый обвал рынка недвижимости и снижение стоимости залога.

Об этом пишет "Коммерсант".

 У большинства заемщиков банков денег на досрочное погашение нет, указывают эксперты. Клиенты банков будут вынуждены отдавать недвижимость банку, что спровоцирует массовую реализацию залогов и снижение цен на недвижимость.

 

В самом Росевробанке изданию подтвердили, что разослали клиентам письма соответствующего содержания. "Мы не хотели бы применять жесткие меры к заемщикам, когда стоимость залога по их кредитам упадет: тогда в соответствии с условиями ипотечных договоров мы вынуждены будем применять более жесткие меры, - пояснил вчера "Коммерсанту" первый зампред Росевробанка Дмитрий Суздальцев. - Например, потребовать единовременного досрочного возврата кредита и начисленных процентов, а при неисполнении этого требования - обратить взыскание на предмет залога".

 

Росевробанк - первый из участников рынка, обратившийся к клиентам с таким заявлением. Оно свидетельствует о том, что финансовый кризис вышел за пределы убыточных балансов самих банков и начал распространяться на заемщиков.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1073 / сегодня: 1

Комментарии /1

10:1716-10-2008
 
 
alex
Да вот такая у нас ипотека, кстати в США она немного другая, там заёмщик рискует только недвижимостью, т.е. его не волнует какая у нее стала стоимость. А у нас хрен.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире