Мэр сказал свое слово о цемзаводе!

Мэр сказал свое слово о цемзаводе!

Местные новостиПолитика
Ситуация вокруг Кузнецкого цементного завода приобрела черты международного скандала.

Глава российской антимонопольной службы Игорь Артемьев, выступая в Астане, обвинил власти Кемеровской области, которые инициировали закрытие вредного производства, в нарушении закона о конкуренции. Однако приехавшие с рабочим визитом в Новокузнецк другие федеральные политики и чиновники позицию главы ФАС не поддержали.

 

Игорь Артемьев, как выясняется, уверен, что казахские бизнесмены построили в Новокузнецке новый завод, а их выгнали. А говорить о непоправимом ущербе от цемзавода, когда рядом работают предприятия черной металлургии, по мнению руководителя антимонопольной службы, вообще смешно. Но собравшиеся в администрации Новокузнецка депутаты-думцы-экологи и представители надзорных органов убеждены в обратном, они намерены призвать ФАС к ответу.

«Непонятна позиция ФАС, которая превышает свои полномочия и те задачи, которые поставлены перед этой службой государством. Мы запросили антимонопольную службу с требованием предоставить существующие материалы в наше распоряжение, то есть членов Совета Федерации. Они обязаны это сделать», - заявил Сергей Шатиров, заместитель председателя комитета по промышленной политике Совета Федерации.

Сейчас, когда работа Кузнецкого цемзавода решением суда остановлена до ноября, владельцы предприятия спешно пытаются провести реконструкцию, но глава Новокузнецка Сергей Мартин подчеркивает еще раз, что позиция властей и горожан в отношении цементного завода неизменна.

«Они по-прежнему считают, что восстановят завод и будут работать на этом заводе. Но позиция сегодня всех присутствующих, в том числе и жителей понятна, я не хочу больше повторяться. Мы сделаем все, чтобы не допустить работы завода. Это однозначно», - сказал Сергей Мартин, глава Новокузнецка.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1860 / сегодня: 1

Комментарии /9

13:5814-10-2008
 
 
Служащий
А почему мэр не сказал своё слово Евразу, который с сегодняшнего дня приостанавливает половину производств в городе в связи с кризисом, и отправляет рабочих принудительно в неоплачиваемые отпуска??

15:5214-10-2008
 
 
Читатель
"Позиция жителей понятна", а что референдум был??

16:4014-10-2008
 
 
ХХХ
Про слово "референдум" не то что область, страна давно забыла.

17:4114-10-2008
 
 
напомню если кто-то забыл
устав г. Новокузнецка:

Статья 11. Местный референдум

1. В целях решения непосредственно населением вопросов местного значения проводится местный референдум. Местный референдум проводится на всей территории городского округа.
....
3. Решение о назначении местного референдума принимается городским Советом народных депутатов:
1) по инициативе, выдвинутой гражданами Российской Федерации, имеющими право на участие в местном референдуме;
2) по инициативе, выдвинутой избирательными объединениями, иными общественными объединениями, уставы которых предусматривают участие в выборах и (или) референдумах и которые зарегистрированы в порядке и сроки, установленные федеральным законом;
3) по инициативе городского Совета народных депутатов и Главы города, выдвинутой ими совместно.
....
10. Принятое на местном референдуме решение подлежит обязательному исполнению ...

17:4414-10-2008
 
 
Читатель
ребят, что спорим. ну будет референдум. ну спросят - вы за или против. при таком вопросе вариант тока один - против, хоть мы все в принципе за реструктуризацию и оснащение завода хорошим пылепоглощающим оборудованием

18:4214-10-2008
 
 
горожанин
цемзавод - начало большого и длительного процесса замены опасного производства на экологическое. В Питтсбурге прошли через это, там сейчас лишь дробилки для щебня и радиопроизводства, сборка различных машин и т.п. Дойдет очередь и до всех остальных - Русал, Ферросплав, Запсиб, НКМК и т.д. Конечно, копья ломают и будут ломать, но лед тронулся, господа присяжные заседатели!

21:1814-10-2008
 
 
Читатель
в чью сторону тронулся?

23:1414-10-2008
 
 
горожанин
нужно послушать хозяев завода что они то говорят может и согласны на установку очистных а то получается как при сталине собралась какая то тройка и вынесла приговор.а мэр лучше бы побольше загородных районов строил чтоб не жили люди в центре и не дышали бы кмк-цем г*м а то пристроился в сосновке ,а слабо вам м и т на абрамовича наехать или на русал

12:4815-10-2008
 
 
Читатель
Ну на Русал Они уже кричали, и что? вместо строительства современного алюм.завода (+ ТЭЦ+угольное предприятие) в замен 1 очереди НкАЗа в Новокузнецке - приняли решение отказаться, и строить в Хакассии. В общем "умеют" наши власти договариваться и заинтересововать инвесторов. А вы говорите Питсбург...вначале надо новое создовать, а потом старое закрывать.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости