Новокузнецкий театр «Сказ» стал обладателем высшей награды

Новокузнецкий театр «Сказ» стал обладателем высшей награды

Местные новостиКультура
Новокузнецкий театр кукол «Сказ» принял участие в Международном фестивале театров «High fest» , который недавно проходил в Армении.

Всего в фестивале участвовали около 50 коллективов из 30 стран.

Новокузнецк представил спектакль «Демон» по произведению М.Ю. Лермонтова. В спектакле почти нет слов. Профессиональная режиссура, работа актёров и этническая музыка Грузии заставляют зрителя стать участниками этой истории.

«Встретили наших артистов очень дружелюбно и гостеприимно, поразила сама атмосфера фестиваля, - рассказывает режиссёр-постановщик Юрий Самойлов, который только вчера вернулся в Новокузнецк, - Фестиваль был разных форм, разных видов искусств: и пантомимы, и танцы. Наш спектакль прошёл на таком высоком уровне, что просто здорово. Какой обычно критерий, что «Демон» прошёл на ура? Это тишина, а потом уже реакция зала – аплодисменты».

Спектакль "Демон" имел невероятный успех – театр стал обладателем высшей награды - золотого сертификата, который дает право участвовать в международных фестивалях бесплатно. В будущем Юрий Самойлов планирует запустить совместный проект с армянским театром кукол Еревана.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1114 / сегодня: 1

Комментарии /5

14:0514-10-2008
 
 
Читатель
Полная лажа - и спектакль, и награда. Вечно получат какую-то фигню, а нам преподносят, как главный приз! В местных театрах давно уже нет ничего путного!

14:1214-10-2008
 
 
Читатель
а мне понравился спектакль... хочу сказать, что в кузне театры не переполнены не потому, что смотреть нечего, а потому, что смотреть НЕКОМУ!

15:1014-10-2008
 
 
Читатель
Чужие идеи, чужие мысли. Все это где-то было увидено и выдано за свое. В финале лермонтовский демон читает стихи Шекспира. Одни понты!

15:2916-10-2008
 
 
Читатель
А вы видели, как они свой фасад украсили? Вообще пипец! Собрали все, что можно и одновременно все вывесили! Лично я в такой театр и не пойду никогда. Еще вкус испорчу!

17:2825-01-2009
 
 
Читатель
Обидно ,что со вкусом у вас итак не очень, видимо (((( И с культурой тоже!!!! Я тоже согласна СМОТРЕТЬ НЕКОМУ!!!!!! А актеры душу в спектакль вкладывают ,а зритель им в нее плюет!!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости