Лже-избиратели и попирающие милиционеры

Лже-избиратели и попирающие милиционеры

Местные новостиПолитика
Нарушения в ходе выборов зафиксированы в Новоильинском районе Новокузнецка и в Прокопьевске.

Депутат Государственной Думы Российской Федерации Валерий Рашкин направил депутатский запрос прокурору Кемеровской области Александру Халезину. Он попросил дать правовую оценку инциденту на 730-м и 731-м избирательных участках, расположенных в Новоильинском районе и принять меры прокурорского реагирования.
Согласно запросу, в воскресенье около 20 часов (в момент начала подсчета голосов) наблюдателей от КПРФ Сергея Лицарева и Александра Никулина работники милиции вывели с избирательных участков и препроводили в отделение милиции, отмечает сайт kuzpess.ru.
Как впоследствии оказалось, сделано это было на основании заявлений председателей участковых избирательных комиссий с просьбой "проверить подлинность направления наблюдателя". Как полагает депутат Госдумы, в результате "беспрецедентных действий сотрудников милиции гласная процедура подсчета голосов избирателей была сорвана, а право избирательного объединения "КПРФ" на участие в избирательном процессе попрано".
Кроме того, в окружную избирательную комиссию и федеральный суд представители КПРФ направили несколько жалоб. Претензии касались выдачи большого количества бюллетеней для голосования вне помещения (600 вместо 80-ти), проставления карандашом данных в ведомости передачи избирательных бюллетеней и ряда других нарушений.

Кроме того, по сообщению радиостанции "КузбассFM, в Прокопьевске во время выборов один из горожан пытался проголосовать сразу несколькими бюллетенями. Прокопьевский отдел следственного комитета проводит проверку по этому факту. Установлено, что инцидент произошёл на избирательном участке №864. Гражданин, который нарушил ход голосования и пытался затолкать в урну сразу пачку бюллетеней, даже не проживает в этом районе. Расследование продолжается.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1178 / сегодня: 3

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости