Дэвид Сэлинджер публикует новый роман?

Дэвид Сэлинджер публикует новый роман?

В стране и миреКультура
Алексей Дьячков из издательства «Коровакниги» пишет в своем Живом Журнале, что в конце 2009 года в Америке будет опубликован новый роман Сэлинджера.

«Спустя полгода должны появиться издания переводов на французский, испанский, немецкий, китайский, японский, русский, урду и португальский языки», – говорится в журнале издателя.

По его словам, данная информация «слита одним из русских участников проекта».

«Это именно новая книга, написанная накануне 90-летия писателя, а не одно из ряда других произведений, написанных за годы затворничества, которые также никто не читал и публикация которых отложена за дату смерти автора. Публикация вынуждена частными обстоятельствами Дж. Сэлинджера», – пишет Дьячков.

1 января Джерому Дэвиду Сэлинджеру (J. D. Salinger) должно исполниться 90 лет.

После 1965 года он прекратил печататься, сочиняя только для себя. Писатель наложил запрет на переиздание ранних сочинений (до «Хорошо ловится рыбка-бананка» / A Perfect Day for Bananafish, 1948) и пресек несколько попыток издать его письма. В последние годы он почти не взаимодействует с внешним миром, живя за высокой оградой в особняке в штате Нью-Хэмпшир.

В 1996 году Сэлинджер разрешил переиздать свой рассказ «16-й день Хэпворта 1924 года» (Hapworth 16, 1924, 1965) небольшому издательству. Однако публикация постоянно откладывалась. По последним данным, она намечена на январь 2009 года.

Роман Сэлинджера «Над пропастью во ржи» (The Сatcher in the Rye) был опубликован в 1951 году.

www.openspace.ru

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 558 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире