Подозреваемых в краже вещей жертв авиакатастрофы уволили из милиции

Подозреваемых в краже вещей жертв авиакатастрофы уволили из милиции

В стране и миреПроисшествия
Из органов внутренних дел Перми уволены два сотрудника, которых подозревают в краже вещей, найденных на месте крушения "Боинга", разбившегося в сентябре.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ГУВД Пермского края, двое руководителей ОВД Дзержинского района привлечены к дисциплинарной ответственности. Еще пяти сотрудникам милиции придется пройти аттестацию, после которой будет решено, соответствуют ли они своим должностям.

По данным Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ, предметы, обнаруженные на месте крушения "Боинга" - ювелирные изделия, деньги, аппаратура, документы - хранились в здании Дзержинского ОВД и были оттуда похищены. 10 октября стало известно о задержании двух милиционеров, подозреваемых в этом преступлении. В отношении них было возбуждено дело по части 2 статьи 158 УК (кража с незаконным проникновением в помещение).

В сообщении пресс-службы ГУВД уточняется, что были похищены 63 золотых украшения.

"Боинг-737" авиакомпании ″Аэрофлот-Норд″ разбился в Перми 14 сентября 2008 года. Все 88 человек, находившихся на борту, погибли. Причины катастрофы пока не установлены.

Разбившийся самолет выполнял рейс Москва-Пермь.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 799 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире