Российские мусульмане злы на «Русский Newsweek»

Российские мусульмане злы на «Русский Newsweek»

В стране и миреВ стране
 Во вторник Совет муфтиев России заявил, что российские мусульмане с возмущением восприняли факт перепечатки карикатур на пророка Мухаммеда в журнале «Русский Newsweek»

В номере от 29 сентября текущего года редакция опубликовала ряд материалов о европейских мусульманах с общим заголовком «Мусульман стали бояться сильнее». В журнале также перепечатаны карикатуры на пророка Мухаммеда из датской газеты Jyllands-Posten. В 2005 году публикация этой карикатуры привела к массовым волнениям среди мусульман в самых разных странах.

«Подобные публикации являются тягчайшим оскорблением религиозных чувств для каждого мусульманина, равно как и любое оскорбление святынь для последователей всех религий. Подобные публикации должны преследоваться по закону, так как такие явления могут привести к серьезному межконфессиональному конфликту», – говорится в заявлении Совета.

В заявлении утверждается, что в ближайшее время отдел по борьбе с экстремизмом Генеральной прокуратуры РФ займется проверкой по факту публикации карикатур на пророка Мухаммеда в журнале «Русский Newsweek».
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Наум Захаров
nr2.ru

всего: 772 / сегодня: 1

Комментарии /1

21:0911-11-2010
 
 
валя
значит когда муслимы рушили храмы югославие это нормально это можно а тут нарисовали каковата бородоча и им не порнавилось пусть попьют валерьянки бешаные псы

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире