"Аль-Каида" готовила крупные теракты в Сочи и Анапе

"Аль-Каида" готовила крупные теракты в Сочи и Анапе

В стране и миреПроисшествия
Руководитель НАК сообщил о предотвращении терактов на российских курортах на стадии планирования.

 

Крупные теракты предотвращены летом в Сочи и Анапе, передает РИА Новости со ссылкой на  руководителя Национального антитеррористического комитета (НАК), директора ФСБ РФ Александра Бортникова.

"В июле-августе сего года пресечена попытка главы террористов Умарова и эмиссара "Аль-Каиды" Моганнеда организовать теракты на курортах городов Сочи и Анапа с применением мощных самодельных взрывных устройств", - сказал Бортников на заседании НАК во вторник.

"Вместе с тем, задача своевременного выявления и предотвращения террористических акций на стадии их планирования и подготовки решена еще не в полной мере", - считает он.

В Южном федеральном округе, констатировал Бортников, продолжает оставаться высоким количество террористических проявлений, совершенных в отношении представителей органов власти, сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих.

По словам председателя НАК, необходима дальнейшая реализация предупредительно-профилактических мер по противодействию терроризму, предусмотренных комплексным планом информационного противодействия терроризму в РФ на 2008-2012 годы.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 863 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире