«Кач» обжалует приговор о выплате Дробышу штрафа

«Кач» обжалует приговор о выплате Дробышу штрафа

В стране и миреШоу-бизнес
Лидер группы «Кач» Сергей Смирнов намерен опротестовать вчерашнее решение мирового суда Санкт-Петербурга о выплате композитору и продюсеру Виктору Дробышу штрафа в размере 50 тысяч рублей за оскорбление.

 Об этом в интервью «Комсомольской правде» рассказал продюсер ответчика Владимир Кауфман.

«Сегодня выдали заключение суда. Сергей будет его опротестовывать в положенные по закону десять дней, - сказал г-н Кауфман. - Ведь он некоммерческий певец, и таких денег у него нет. В случае же проигрыша будет выплачивать по исполнительному листу».

«Со стороны Виктора Дробыша был подан иск не о защите чести и достоинства по Гражданскому кодексу, а заявление о возбуждении уголовного дела, - пояснил адвокат Дробыша Александр Макаров. - И о привлечении к уголовной ответственности по статье 130 УК РФ. За оскорбление».

При этом за Дробышем сохраняется право подать гражданский иск об оскорблении чести и достоинства на возмещение морального ущерба. «Пока я не могу ответить, будет ли мой доверитель подавать еще один иск», - добавил г-н Макаров. Отсуженную сумму Виктор Дробыш намерен вложить в благотворительный концерт.

Стоит отметить, что вопрос о привлечении к ответственности лидера группы «Мумий Тролль» Ильи Лагутенко (он был на подпевках у «Кача» в момент исполнения скандальной песни) не стоял: экспертиза показала, что все оскорбительные слова произносил только Сергей Смирнов, которого Лагутенко пригласил выступить на этом концерте. Таким образом Лагутенко, как считает адвокат, слегка подставил своего друга. И ни капли в этом не раскаивается. Надо сказать, что Илью приглашали на заседания суда как свидетеля, но он не явился без каких-либо объяснений.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 887 / сегодня: 1

Комментарии /1

04:5413-05-2011
 
 
2011
Как ВЫ ВСЕ ТИПА ЗВЕЗДЫ ЗАДОЛБАЛИ СВОИМИ СОПЛЯМИ, ВЫ ВСЕ ТАКОГО ВЫСОКОГО МНЕНИЯ о СЕБЕ, А НА САМОМ ДЕЛЕ ВЫ НА ХЕР НИКОМУ НЕНУЖНЫ И ВЕСЬ ВАШ ПИАР УЛЕТАЕТ В ПУСТОТУ, КАК НАДОЕЛИ ВСЕ ЭТИ БЕЗДАРНЫЕ ПИАРНЫЕ КУКЛЫ ПУСТЫШКИ Яна РУДКОВСКАЯ продюсер НЕУДАЧНИК, Лера КУДРЯВЦЕВА ведущая ПУСТЫШКА, Евгений ПЛЮЩЕНКО фигурист ПИАРЩИК, Дима БИЛАН певец БЕЗДАРНОСТЬ, Филипп КИРКОРОВ бездарный РЕМЕЙКЕР, ТИМАТИ певец БЕЗДАРНОСТЬ, Олег ГАЗМАНОВ партийный ЖОПОЛИЗ, Андрей МАЛАХОВ ведущий ГОВНОЖОР, КАМЕДИ КЛАБ тупой юмор ДЛЯ ТУПОРЫЛЫХ, Никита МИХАЛКОВ режиссёр УБЛЮДОК И МНОГИЕ ДРУГИЕ ПИАРНЫЕ СКУЧНЫЕ НЕИНТЕРЕСНЫЕ ЛЮДИШКИ-ПУСТЫШКИ, НО С БОЛЬШИМ САМОМНЕНИЕМ о СЕБЕ ЛЮБИМЫХ, А НА САМОМ ДЕЛЕ - НЕТ ВАМ МЕСТА В ИСТОРИИ - ВЫ ПУСТОТА - ВЫ МУСОР - ОТ КОТОРОГО КОГДА ТО ИЗБАВЛЯЮТСЯ.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире