Тренер "Металлурга" Борис Михайлов о команде и игре...

Тренер "Металлурга" Борис Михайлов о команде и игре...

Местные новостиСпорт
Главный тренер новокузнецкого «Металлурга» Борис Михайлов встретился с корреспондентом «Города Nовостей» Евгением Сухорословым, и ответил на самые животрепещущие вопросы.

- После бурного старта, когда «Металлург» даже шел в первой тройке команд КХЛ, последовал небольшой спад. Вы ожидали, что последние игры будут складываться для нашей команды столь неудачно?

- Спад был прогнозируемым. Очень тяжело играть в таком ритме, в таком расписании, когда игры идут одна за одной. Мы только за последние четыре дня провели три матча, в каждом из которых хоккеисты должны были выложиться на льду на двести процентов. Это очень тяжело, а соперники у нас были из числа ведущих клубов лиги – магнитогорский «Металлург», уфимский «Салават Юлаев».

- Действующему чемпиону страны мы проиграли 1:4, хотя шансы у нас были…

- Да, шанс у нас был. Но свои моменты мы, в отличие от уфимского клуба, не использовали. Но мне, как главному тренеру новокузнецкого «Металлурга» игра моих подопечных понравилась.

- В нынешнем сезоне много говорят о шестнадцатилетнем вундеркинде Максиме Кицыне, который забил на старте чемпионата четыре гола. Что вы, как главный тренер «Металлурга», можете сказать об игре этого парня?

- В начале сезона его мало кто знал, и забивал он, что называется "на свежачка". Мне нравится, что Кицын – очень серьезный молодой человек. И он будет расти, и прогрессировать в дальнейшем. Также как и другой наш масочник – защитник Дмитрий Орлов.

- Орлова вы пока придерживаете на скамейке запасных.

- Мы готовим его к играм, он попал в заявку на игру с челябинским «Трактором» и должен был выйти на лед в третьем периоде. Но при счете 2:2 я не имел никакого морального права бросать в бой мальчишку, который был не разогрет. Он мог получить травму, сломаться не только физически, но и психологически.

- Другого масочника «Металлурга» 18-летнего Магомеда Гимбатова новокузнецкие болельщики видели лишь однажды, в игре с омским «Авангардом».

- Он также, как и Кицын с Орловым, является надеждой нашего новокузнецкого «Металлурга». Я стал привлекать его к тренировкам в составе СКА в сезоне 2006/2007 гг., когда работал в Питере. Уже тогда было видно, что это перспективный игрок.

- Сейчас очень много говорят об еще одном новокузнецком таланте 16-летнем Иване Телегине, который выступает за юношескую сборную России.

- Он был с нами на сборах, и мне понравилось то, как он отработал. Обязательно будем держать его при команде, и рассчитываем на него в дальнейшем.

- На днях в клуб высшей лиги был отправлен голкипер Сергей Агеев. С чем связано расставание с этим вратарем?

- Он был у нас лишь третьим номером, после Максима Соколова и Сергея Бобровского. И парню требовалась игровая практика, которую в Клину ему предоставят.

- С клубом «Титан» (Клин) работает ваш сын Андрей Борисович Михайлов…

- И отправив вратаря к нему в команду, я всегда смогу получить самую полную информацию о том, как играет и тренируется Агеев. Но чем хорош регламент нынешнего года: в любой момент, если случится травма у кого-то из основных вратарей, мы сможем забрать Агеева к себе обратно. Я ему сказал, что «Металлург» продолжает на него рассчитывать.

- Впереди у «Металлурга» тяжелейший матч с лидером лиги «Атлантом». Что ждете от этой игры?

- Мы дали отдохнуть ребятам после матча с Уфой, разгрузив тренировочное расписание. Отменили ледовую тренировку, заменили ее занятием по атлетизму. А что касается встречи с «Атлантом», то это команда не случайно является одним из лидеров КХЛ. У них хорошая линия атаки, классный вратарь. Нас ожидает крайне интересная встреча.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Евгений Сухорослов
ИА "Город Nовостей"

всего: 1519 / сегодня: 1

Комментарии /9

14:3615-10-2008
 
 
Читатель
Все отдыхают да отдыхают, а когда работать будут?

09:5516-10-2008
 
 
Читатель
и када уже этот металлург вылетит из вышки?

13:3016-10-2008
 
 
Читатель
Мы надеемся и верим,металлург начнет выигрывать!!!

19:2416-10-2008
 
 
металлург
На вылет металлурга, товарищ, не надейся...Скорее "кузбасс" вылетит из мячо-хоккея. Металлург - это нашеш всё. Это эмблема и символ города. На что замахиваешься?

22:0516-10-2008
 
 
kuznya
Верните СЕича

22:0916-10-2008
 
 
sardanapal
Удачи и ещё раз удачи Металлургу!!!!!

12:2217-10-2008
 
 
татьяна олеговна
для того что бы добиться результата, нужно работать, а если вот так расслабляться, тогда в следущем сезоне они по одной игре в неделю, будут "играть"! возьмите меня в команду и всё будет отлично!

19:2717-10-2008
 
 
сом
хлопнем сегодня атлант !!!

11:4314-11-2008
 
 
Катерина Телегина
Какие вы все жалкие болельщики. Говорить намного проще чем делать,да? Они стараюся и работают в полную силу,полностью отдавая себя спорту. Брата очень редко вижу из-за того, что или на тренеровке или как всегда в поездке. Парни не слушайте никого и играйте так же как и играли и лучше. Молодцы!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости