Милиционер с двумя знакомыми подозреваются в разбойных нападениях на грузовики

Милиционер с двумя знакомыми подозреваются в разбойных нападениях на грузовики

Местные новостиЧП
Трое друзей — милиционер, подземный электрослесарь и безработный, после солидной дозы алкоголя решили заработать легкие деньги.

Беловский отдел Следственного комитета при прокуратуре РФ по Кемеровской области расследует уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ (Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия). Дело возбуждено в отношении 27-летнего сотрудника ОВО при УВД по городу Белово Т-ва, ранее судимого 27-летнего подземного электрослесаря шахты "Колмогоровская" А-на и ранее судимого 27-летнего безработного Б-ва. Как 15 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления СКП по Кузбассу, установлено, что 29 августа 2008 года Т-ов, находясь в состоянии алкогольного опьянения и управляя личным автомобилем, увидел стоящий на обочине дороги грузовой автомобиль, предложил находившимся с ним в салоне двум знакомым совершить нападение на водителя грузовика. Парни согласились.

Т-ов с Б-ым подошли к грузовику, который стоял на обочине дороги (на автодороге первой категории Ленинск-Кузнецкий-Новокузнецк), постучали в дверцу кабины, и как только водитель открыл, Т-ов ударил его в лицо, после чего потребовал деньги. Затем попросил своего приятеля принести из легковушки пистолет (позже оказалось, что пистолет газовый) для устрашения потерпевшего, направив оружие на водителя, парни выдернули из салона автомагнитолу и похитили 110 рублей.

Расправившись с одним водителем подозреваемые не остановились. Через несколько минут Т-ов уговорил А-на остановить еще один грузовик. На этот раз они обогнали грузовой автомобиль и перегородили дорогу, вынудив мужчину остановиться. В машине, кроме водителя, был его напарник, но и тут злоумышленники не растерялись. Один держал пистолет у виска водителя, второй требовал деньги у его товарища. В это время к грузовой машине подъехал экипаж вневедомственной охраны, сотрудники милиции остановили расправу, потребовали от подозреваемых бросить пистолет и поднять руки. А-ин и Б-ов требования выполнили, а Т-ов достал свое удостоверение и сказал, что они разберутся сами. Увидев, что сотрудники милиции на уговоры не идут Т-ов попытался скрыться на своем автомобиле, но через несколько минут был задержан.

Помощи у сотрудников вневедомственной охраны попросил водитель грузовика, который пострадал первым. Он показал, в какую сторону поехали преступники, и на каком они были автомобиле.

В настоящее время обвиняемые свою вину не признают, утверждают, что были пьяными и ничего не помнят. Им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводится расследование, собираются доказательства по уголовному делу.

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1065 / сегодня: 1

Комментарии /1

18:5315-10-2008
 
 
Читатель
мусора-хуже чем бандиты.Прикрываясь своими ментовскими ксивами.что хотят то и делают!!!!!!!беспредельное государство

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости