Знаменитый музей закрыли из-за нашествия кроликов

Знаменитый музей закрыли из-за нашествия кроликов

В стране и миреВ мире
Знаменитый музей Южной Африканской Республики, расположенный на Роббен-Айленде, временно закрыт до тех пор, пока сотрудники музея не справятся с нашествием кроликов, расплодившихся там, где ранее отбывал заключение бывший президент ЮАР Нельсон Мандела.

По словам представителей музея, многочисленные туристы, желающие посмотреть место заключения знаменитого африканского лидера, не будут допускаться в бывшую тюрьму, пока на ее территории не будут истреблены кролики, угрожающие флоре и фауне исторического места.

"Их нынешние количество настолько огромно, что является большой угрозой для растений острова и других представителей фауны", - сказал директор музея Силан Наиду, добавив, что не может с уверенностью назвать точное количество ушастых.

В начале ХХ века в тюрьме на Роббен-Айленде отбывали наказание 3 тыс. политзаключенных, после чего она стала символом борьбы за равноправие. В 1999 году Роббен-Айленд был внесен в список всемирного культурного наследия. В ближайшее время на территории музея будет проведена стерилизация, в ходе которой будет оставлено небольшое количество кроликов, не представляющих угрозы для окружающей среды. Предполагается, что свои двери музей откроет только 16 ноября.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 749 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире