"Целителю" Грабовому сократили срок на 3 года

"Целителю" Грабовому сократили срок на 3 года

В стране и миреПроисшествия
Срок лишения свободы псевдоцелителю Григорию Грабовому, обвинявшемуся в мошенничестве, сокращен на 3 года. Такое решение принял в среду Мосгорсуд. Таким образом, Грабовому предстоит провести в тюрьме не 11, а 8 лет 

Как сообщает РИА Новости, кроме того, штраф в доход государства Мосгорсуд сократил с 1 миллиона до 750 тысяч рублей.

1 июля Таганский суд Москвы признал псевдоцелителя Григория Грабового виновным по всем 11 инкриминируемым ему эпизодам мошенничества. Сам "целитель", считающий себя "вторым воплощением Христа", своей вины не признал.

"Целитель" создал "пирамиду", обучая за деньги людей, и предлагая заключать договоры с обучавшимися на то, что они организуют дальнейшее преподавание в регионах России. С каждого из филиалов он получал доход в размере 10%. Стоимость семинарских занятий, где собирались до 500 слушателей, составляла 2 тысячи рублей с человека, а курс индивидуальных занятий - 39 тысяч 100 рублей.

Грабовой также известен, как создатель политической партии ДРУГГ - Добровольные распространители учения Григория Грабового. Он объявил себя "вторым воплощением Христа" и заявил о своем участии в выборах 2008 года на пост президента страны.

Уголовное дело было возбуждено прокуратурой в апреле 2006 года по факту мошеннических действий работников "Фонда Григория Грабового". В рамках этого дела Грабовой был задержан и затем арестован.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 770 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире