Обиженные юмористы бегут из программы "Аншлаг"

Обиженные юмористы бегут из программы "Аншлаг"

В стране и миреШоу-бизнес
Звезды «Аншлага» один за другим покидают программу.

Регина Дубовицкая, по их мнению, беззастенчиво использует артистов – не выплачивает гонорары, нарушает авторские права, ставит в эфир номера артистов, ушедших из программы, - Яна Арлазорова, Ефима Шифрина, Юрия Гальцева.

Об уходе подумывает и Клара Новикова. Елена Воробей давно в «свободном плавании».

В свежих выпусках «Аншлага» уже не видно любимых исполнителей, прекратились «семейные» прогулки на пароходах, производящая компания - культурный фонд «Артэс» - завалена судебными исками от обиженных артистов. Но «мать» всех юмористов Дубовицкая скрывает страшную правду от телезрителей. В погоне за рейтингами, которые неуклонно падают, Регина Игоревна, как говорят юмористы, попирает все моральные и юридические нормы. Скандал набирает обороты.

Елена Воробей

Партнерша Гальцева по сцене Елена Воробей тоже давно не снимается в программе. Последний раз она появилась на площадке «вживую» год назад. У артистки с хозяйкой «Аншлага» отношения не задались с самого начала. Когда-то её карьеру чуть не погубила именно Регина Дубовицкая, не разглядев в ней явного юмористического таланта. Но это спасло Воробей от контракта с «Аншлагом». И то, что тогда казалось катастрофой, годы спустя стало спасением.

- Я тоже давно не снимаюсь в «Аншлаге», - говорит Воробей. - У меня вообще отдельная история. Изначально в программе у меня не было контракта. Поскольку у меня не сложились отношения с Региной Игоревной в первый год нашего знакомства. В мой талант очевидно не очень верили. И мне тогда казалось, что ребята счастливые, вон у Гальцева и у Ветрова есть контракты, а у меня нет. Слава богу, что произошло именно так. Я была вынуждена как-то существовать самостоятельно. Что в итоге оказалось очень даже неплохо. Теперь я не завишу от контрактов, как другие юмористы, и появляюсь в тех программах, которые мне симпатичны. Сейчас вот снимаюсь для новогоднего выпуска, играю главную роль. Еще придумала несколько новых сюжетов для нас с Гальцевым и очень жду, когда он вернется в Москву с отдыха, чтобы обсудить наше дальнейшее сотрудничество.

 

Ян Арлазоров

Великолепный юморист Ян Арлазоров покинул «Аншлаг» одним из первых. Вспоминает о причинах с неохотой - уже отболело.

- Почему я ушел из «Аншлага»? - смеется Ян Арлазоров. - Как говорится, мавр сделал свое дело... Свою роль в становлении этой передачи я сыграл и ушел. Видите ли, я стараюсь придерживаться принципа, которым руководствуются шахматисты: жертвуя фигурой, выигрывай качество. Мне есть чем заниматься, только не ленись. Я сделал несколько выпусков: кстати, благодаря мне Дубовицкая начала снимать артистов за кулисами. А потом она решила, что обойдется без моей персоны. Вообще, мне не хочется развивать эту тему. Артистам участие в программе приносит популярность, а значит, концерты, деньги. Еще, к сожалению, там снимаются молодые артисты, которым совсем некуда деваться.

«Аншлаг» весьма недорог в производстве. Специально, как правило, ничего не снимают, выдавая в эфир нарезку выступлений на разных концертах. Так называемый «чес» приносит нешуточный доход! Выходит, что передача является доходным производством всероссийского масштаба.

По неофициальной информации, канал «Россия» платит «Артэсу» около 40-60 тысяч долларов за выпуск. Артистам за участие в этом юмористическом предприятии денег не платят вовсе. Гонорары за появление в эфире они также не получают. Для них программа — это способ раскрутки. «Аншлаговцы» зарабатывают свое на гастролях и корпоративах.

 

Юрий Гальцев

Оказывается, любимец публики Юрий Гальцев давно покинул «Аншлаг»! Талантливый артист считает себя свободным. Но передача продолжает использовать нарезки из старых концертов юмористов.

- Юра Гальцев снимался у меня буквально в среду, - уверяет Дубовицкая.

- Это вранье! – негодует директор артиста Алика. - Мы ушли из «Аншлага» давно, и за это время ни разу не участвовали в съемках!

- Скажу больше: Юрий Гальцев неоднократно обращался к руководству канала «Россия» с просьбой вырезать его из эфира, - продолжает возмущаться Алика.

Но на «второй кнопке» лишь пожимают плечами. Артистам приходится выбирать: если ты хочешь «мелькать» на голубом экране, принимаешь все условия.

 

Сергей Дроботенко

- Я снимаюсь время от времени, - с грустью говорит юморист Сергей Дроботенко. - Репертуарную политику определяет Регина, она отвечает за весь материал. А со всеми ушедшими артистами я в дружеских отношениях - они же не Родину предали! Жаль, работы стало меньше. Единственная надежда - фестиваль в Юрмале. Круизы по морям и рекам перестали оправдывать себя... Безумно дорого. Да и кому плавать? Лучшие «пловцы» покинули проект.

 

Ефим Шифрин

Этот юморист, пожалуй, единственный, кто не просто ушел из программы, но и отстоял свои права. Скандал между Шифриным и Дубовицкой разгорелся из-за недовольства артиста суммой гонораров за круизные туры. Юмористу совсем не нравилось, как Регина Игоревна распределяла доходы.

- Всем недоплачивали, – рассказывает директор Гальцева. - Но Фима единственный, кто решил вопрос кардинальным способом.

Ефим Шифрин подал на «Аншлаг» в суд и выиграл его. За нарушение авторских прав истцу выплатили 160 тысяч рублей. Суть спора состояла в том, что телеобраз Ефима Шифрина, который прекратил сотрудничество с «Аншлагом» уже много лет назад, активно использовался в программе все последние годы. Телезрители ухода артиста даже не заметили! В эфир шли многочисленные эстрадные номера, которые юморист записал за 10 лет сотрудничества. Происходило это без согласия артиста и, как считает он сам, в нарушение его авторских прав. Шифрин неоднократно уведомлял об этом руководство фонда «Артэс» – производителя телепрограммы «Аншлаг». Но все было бесполезно, и артист обратился в суд.

Ссора

- Ситуация выходит за рамки обычного спора или ссоры, - разъясняет Шифрин. - Не знаю, годится ли такая аналогия, как «мертвые души»... Люди, снявшиеся в каком-нибудь проекте, продолжают приносить доход их создателям. Но ведь мы, артисты, живые пока еще. И то, что я исполнил несколько лет тому назад, имеет ко мне отношение до сих пор. Ну, выпускайте оригинальные передачи по оригинальным сценариям. Что же тасовать одну и ту же колоду?

- Я ушел из «Аншлага» восемь лет назад, - продолжает Шифрин. - Причины ухода не скрывал. Правда, и в подробности не вдавался. Этому проекту я посвятил много времени, и за это время у нас сложились хорошие человеческие отношения. Поэтому мне казалось, что, уходя, можно и не обсуждать причины. Знаете, как уходят из семьи... Вот я перестал жить в той «семье». Ушел, не хлопая дверью, осторожно прикрыл ее за собой. А оказалось, что имущество, оставленное мною в том доме, стало коммерческим товаром, много раз перепродается. Но почему, с какой стати? Я приезжаю на Украину, в Германию, в Штаты и вижу, как местные телевизионные компании опять крутят те же передачи! Не знаю, так ли нуждаются создатели «Аншлага» материально... Но если нуждаются - сказали бы. А зачем же так, из-под полы, торговать моим именем и моими работами?

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Снежана Попова, Максим Соколов
zhizn.ru

всего: 10558 / сегодня: 3

Комментарии /5

12:5016-10-2008
 
 
Al
Как же мы будем жить теперь без "Аншлага", без этих искрометных шуток?

16:1216-10-2008
 
4
doctor
давно пора их вместе с петросяном позакрывать, смотреть тошно на эту муть....

01:0317-10-2008
 
 
Vera
Я даже возмущаться не буду, давно не видела Региночку, наши пути в эфире как-то не пересекаются, артистам - успехов, гонораров, Регине- искрометных идей.

19:0507-08-2015
 
 
Василий
Как здорово, что это средоточие пошлости наконец-то исчезнет!

13:1103-03-2016
 
 
Natali
Спасибо за статью, очень люблю и уважаю его творчество и как прекрасно что Юрий воспитывает и передает свой опыт новому поколению актеров Премьера «Клоп» с участием его учеников ticketbest. ru/event/257983 прекрасное свидетельство его труда. Ждем с нетерпением. Спасибо вам Юрий за ваш труд!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире