Столкновение на Транссибе

Столкновение на Транссибе

В стране и миреПроисшествия
Сегодня утром на станции Заозерная в Рыбинском районе Красноярского края в грузовой состав из 71 вагона врезался маневренный поезд из 13 вагонов. В результате аварии Транссибирская магистраль оказалось перекрытой в обоих направлениях, передает агентство «Интерфакс».

Причиной аварии, произошедшей в 03:38 местного времени (23:38 московского), стало нарушение правил движения: грузовой состав проехал на запрещающий знак.  В результате с рельс сошло три платформы маневренного поезда, и произошел обрыв контактной сети на одной из веток. К счастью, погибших и травмированных нет.

На месте происшествия работают восстановительные бригады с станций Заозерной и Уяр, а также сотрудники МВД и МЧС. До 07:15 местного (03:15 Москвы) Транссиб был перекрыт в обоих направлениях, после этого открылось движение по первой ветке. Всего было задержано семь пассажирских поездов и девять грузовых. На второй ветке произошло смещение дорожного полотна, там продолжаются работы.

Напомним, что в середине сентября движение по Транссибу прерывалось из-за падения Боинга-737 в районе Перми. Эта катастрофа унесла жизни 88 человек, около 500 м железнодорожного полотна было разрушено обломками самолета.

Через две недели после того в Омской области нетрезвый водитель врезался в грузовой состав, в результате аварии 20 вагонов угля оказались в Иртыше.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 861 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире