НАРОДНАЯ НОВОСТЬ: Невезуха…

НАРОДНАЯ НОВОСТЬ: Невезуха…

Местные новостиНародная новость
ДТП на Пойменном шоссе (объездная дорога вокруг Заводского района)

Автобус 35а, на котором утром добирался с Запсиба в центр, поехал сегодня не «поверху» – через станцию Островскую, а через поле – по объездной дороге вокруг района. Что собственно не редкость, частенько такое в Заводском районе случается и, как правило, по утрам. Водитель объяснил пассажирам, что где-то на участке маршрута между 18 кварталом и Островской авария и не проехать, поэтому следующая остановка Садовая. Пассажиры отреагировали спокойно - давно уже привыкли к таким "сюрпризам".

Но нашему автобусу тоже не повезло. Точнее, не столько автобусу, сколько пассажирам, водителю, кондуктору. Недалеко от рынка на Садовой ПАЗик столкнулся с ВАЗ 21099.

На одном из крутых поворотов объездной дороги, видимо, недавно подсыпали обочины гравием, и в том месте, где на наш автобус налетела Лада, почему-то засыпали не только обочину, но и проезжую часть. Водитель 99-й, похоже, об этом не знал и вошел в опасный поворот со слишком большой скоростью. Будь там чистый асфальт, скорее всего, резина удержала бы машину в пределах своей полосы, но на гравии колеса пошли юзом, и ВАЗ вылетел на встречную, где как раз ехала наша маршрутка.

Удар автомобильных кузовов друг о друга почувствовали все в салоне автобуса. Хорошо, что у ПАЗика масса во много раз больше, чем у легковушки, и что скорость у машин была маленькая, иначе без травм не обошлось бы, а так все отделались лишь легким испугом. Водитель ВАЗа тоже цел и невредим остался. Больше всех в аварии пострадала 99-я, левую переднюю часть машины смяло в гармошку. У ПАЗика тоже левая передняя часть кузова смялась, но несравнимо меньше.

Аварийные машины полностью перегородили одну из полос движения, поэтому в районе ДТП образовался небольшой затор. В общем, почти заблокирован Запсиб сегодня утром оказался.

PS: Пассажиры, конечно, опоздали к месту своего назначения из-за аварии, в том числе и я. Но все же, спасибо девушке-кондуктору автобуса 35а - остановила несколько других маршруток, которые из-за аварии на «верхней» дороге с Запсиба в центр тоже поехали по объездной, и рассадила своих пассажиров, иначе опоздали бы еще больше.


Новость от горожаNиNа Mach


Cвои новости можете присылать по адресу novosti.n@rdtc.ru, сообщать по телефону 8 (3843) 335003.

Редакция «Города Nовостей» не несет ответственности за достоверность сообщений, полученных от частных лиц. Они присылаются нашими читателями и публикуются в том виде, в котором мы их получили. Мы не публикуем и не редактируем слухи, которые носят оскорбительный характер.



Фото /11

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1810 / сегодня: 2

Комментарии /3

14:4117-10-2008
 
 
Читатель
А вот бы привлечь к суду тех, кто додумался дорогу щебенкой посыпать!!! Ведь из-за них авария!

19:2618-10-2008
 
 
КТМ-5
Вообще-то автобусу тоже не повезло. ГАИ наверняка заинтересовало, что делает 35А на Пойменном шоссе, где его маршрут по идее не проходит.

15:5920-10-2008
 
 
Читатель
Дорогу никто и не сыпал, те же маршрутки и цепляют обочину, с которой гравий и летит на дорогу, а еще грузовики , которым места мало на дороге, она же узкая.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости