Стрельба в американском колледже: 1 погибший, трое раненых

Стрельба в американском колледже: 1 погибший, трое раненых

В стране и миреПроисшествия
В американском Детройте в результате стрельбы у колледжа погиб по меньшей мере 1 подросток, еще 3 ранены.

Как сообщил представитель полиции города, неизвестный вышел из своей машины во время перемены, открыл огонь, после чего сел обратно в машину и скрылся с места происшествия, сообщает РБК.

Они также отметили, что нашли 9 гильз. Из четверых пострадавших - троим по 15 лет и одному 16. Проводится расследование.

Отметим, что в США преступления, связанные с применением огнестрельного оружия, и в частности в учебных заведениях, происходят пугающе часто.

Последний крупный скандал со стрельбой в ВУЗе произошел в США в феврале этого года в университете Северного Иллинойса. Тогда преступник, 27-летний Стивен Казмирзак, вооруженный ружьем и двумя пистолетами, вошел в лекционный зал университета Иллинойса, где находились около 140 человек, и открыл беспорядочную стрельбу. В результате пятеро студентов погибли и 15 человек получили ранения различной степени тяжести. Мотивы стрелявшего, который затем покончил с собой, до сих пор неизвестны. Примечательно, что Казмирзак во время учебы в университете был отличником, обладателем множества грамот и считался образцом для подражания.

Только за ту неделю февраля в США произошли 3 происшествия подобного рода. Стрельба в университетах стала настолько частым явлением, что происшествия с гибелью одного-двух подростков местные СМИ уже почти не освещают.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 722 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире