Пристегни и пропусти

Пристегни и пропусти

В стране и миреВ стране
Водителям придется быть повнимательнее к пешеходам и правильно перевозить детей

Вчера в Госдуму внесен законопроект, предлагающий еще раз ужесточить наказания за некоторые виды нарушений Правил дорожного движения. Во-первых, речь идет о штрафе за нарушение правил перевозки детей в автомобиле. Сейчас, если ребенок не зафиксирован специальным удерживающим устройством или ремнями, водителя могут наказать 100 рублями. Автор законопроекта “единоросс” Александр Коваль, глава Российского союза страховщиков и координатор партийной программы “Безопасные дороги”, считает, что за это следует брать 500 рублей — как за непристегнутого взрослого. Причем отделаться предупреждением не получится — эту норму предлагается убрать.

В 10 раз, со 100 до 1000 рублей, законопроект увеличивает и штраф за пренебрежение правами пешеходов на переходах. В пояснительной записке к документу есть ссылка на печальную статистику, а она свидетельствует: самым распространенным видом ДТП остается наезд на пешехода. В 1-м полугодии 2008 года зарегистрировано 35 023 случая (38,7% от общего количества ДТП). Причем каждый шестой наезд совершен на переходе, и из них 80% — по вине водителя. Шесть из каждых 100 пострадавших пешеходов погибли. “Если водитель при наезде максимально защищен, находясь в транспортном средстве, то пешеход абсолютно беззащитен”, — говорит автор законопроекта.

Пока неизвестно, как отнесутся к инициативе г-на Коваля его коллеги по Госдуме.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Марина Озерова
mk.ru

всего: 667 / сегодня: 1

Комментарии /2

16:2420-10-2008
 
 
Читатель
и так уже от этих гибонов житья нет.
раплодилось как тараканов.
представьте какого-нить пенсионера, которого поймали "за зебру",
штукарь для него как для абрамовича миллиард.

15:1522-11-2010
 
 
Читатель
А разве пенсионерам разрешено нарушать правила??? Они ж вроди для всех одинаково написаны, нарушил - плати штраф, независимо от социального положения!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире